怎么算沥青厚度哦?
zhouluan
zhouluan Lv.2
2012年03月31日 12:26:20
来自于道路工程
只看楼主

一条旧路加铺沥青,没有设计高程!只有相对高程,旧路的原地面已经测出,怎么算哦?急急急急急急急急急急急急急急急急急

一条旧路加铺沥青,没有设计高程!只有相对高程,旧路的原地面已经测出,怎么算哦?急急急急急急急急急急急急急急急急急
旭日东升
2012年03月31日 12:35:12
2楼

难道你设计路面不看设计规范吗,去看看《公路路面设计规范》,里面有针对旧路改造的路面设计。
还有,你的公路是什么等级的,也要弄清楚,要不要测弯沉,有没有建设批复文件......这些你都没有,即使你设计完了,有没有用你还不知道啊。光急有什么用。
zhouluan
2012年03月31日 13:04:33
3楼
只是镇上的一条小路,加铺沥青就好!旧水泥路,没有那些要求的啊
旭日东升
2012年03月31日 14:22:39
4楼

去看《公路沥青路面设计规范》JTG D50-2006第九章 改建路面设计,里面有旧水泥混凝土加铺沥青路面的规定,还有厚度要求。
cxg1180
2012年03月31日 14:50:20
5楼
对 1楼和三楼都说了 按规范来 不要看是镇上的小路就疏忽大意 有据可依才行
lqyiu
2012年04月01日 11:13:36
6楼
我想楼主的意思是镇上一条小路要加铺沥青,铺平铺顺就好了,不需要什么其它的文件,做完就收钱走人的那种,不知道我理解得对不对?

测了旧路面的话,看一下沥表的标准厚度是多少,然后根依旧水泥路面的排水方向把沥青拉平拉顺就好了,注定横坡和纵坡的排水就行了,总厚度控制在标准厚度的90%以上,然后算沥青体积
zhouluan
2012年04月01日 17:06:16
7楼
嗯,就是那样!但是不知道怎么调平顺啊
散落吧
2012年04月03日 11:11:24
8楼

旧路标高测好了了,自己拉一下纵坡就可以了
yibuzai
2012年04月04日 15:08:05
9楼
一般情况下,路面的厚度是根据设计文件来的.设计文件确定了铺筑层厚度后,施工单位往往是根据厚度使用测高程拉钢丝线,从而保证路面平顺.

像你说的镇上的路,我估计没多大要求.一般也就是沥青碎石的路面,洒上热沥青,然后洒布3CM左右的直径5-10mm之间的碎石,碾压一下就OK了.

guya1985
2012年04月05日 16:53:33
10楼
线设计细则,现在实行最新的路线