深基坑工程渗流场特性分析
yzl340
yzl340 Lv.2
2006年10月15日 20:24:07
来自于岩土工程
只看楼主

论文简介: 深基坑工程的施工特点决定了其渗流场水力条件的复杂性.大量的工程实践显示,渗流问题是许多基坑工程事故的主要或重要原因.本文采用有限单元法分析了基坑渗流场分布特性.比较了不同水力条件下渗流作用对基坑土体渗透稳定性的影响,探讨了工程中可能出现的不利因素,特别是防渗体破坏情况对基坑安全造成的危害性.本文的工作也表明,利用数值方法分析基坑渗流场分布特性,对于深基坑工程的安全性评价和工程施工都具有重要的指导意义.

论文简介:

深基坑工程的施工特点决定了其渗流场水力条件的复杂性.大量的工程实践显示,渗流问题是许多基坑工程事故的主要或重要原因.本文采用有限单元法分析了基坑渗流场分布特性.比较了不同水力条件下渗流作用对基坑土体渗透稳定性的影响,探讨了工程中可能出现的不利因素,特别是防渗体破坏情况对基坑安全造成的危害性.本文的工作也表明,利用数值方法分析基坑渗流场分布特性,对于深基坑工程的安全性评价和工程施工都具有重要的指导意义.

附件名:200610151160915047470.rar

文件大小:47K

(升级VIP 如何赚取土木币)

tini
2006年10月17日 10:17:18
2楼
专业性好强的文章
ccq2697001378
2006年10月18日 21:08:52
3楼
我暂时打不开,待我打开阅读后再作评论。
plzpf12345678
2007年09月30日 23:33:12
4楼
专业性好强的文章
zhaohuanzeng
2007年10月26日 09:52:21
5楼
不错,谢谢哥们!
同时感谢网易给我们大家提供这样一个平台!!!!!!
rebacca0714
2007年10月31日 20:36:10
6楼
谢谢
awen881219
2008年06月06日 17:02:49
7楼
专业性好强的文章不错,谢谢哥们!
同时感谢网易给我们大家提供这样一个平台!!!!!!
daegui
2008年06月08日 22:19:08
8楼
好东西,支持一下!!一直不知道要怎样的设计步骤,下来参考一下吧!谢谢楼主咯!!!
好东西,支持一下!!一直不知道要怎样的设计步骤,下来参考一下吧!谢谢楼主咯!!!
zsf510
2009年07月09日 14:27:52
9楼
专业性好强的文章:) :victory: