视频监控干扰的问题
mchanghai
mchanghai Lv.2
2006年10月14日 21:44:39
只看楼主

最近我厂做的视频监控工程,在办公楼上的摄像机传送的信号有干扰,很强烈,换了多种线材都没有改善,包括我厂会议室的投影机都有干扰,怎样查找干扰源?有没有人做过类似的工程?有什么解决办法?

最近我厂做的视频监控工程,在办公楼上的摄像机传送的信号有干扰,很强烈,换了多种线材都没有改善,包括我厂会议室的投影机都有干扰,怎样查找干扰源?有没有人做过类似的工程?有什么解决办法?
免费打赏
asdhnjz
2006年10月30日 23:39:47
12楼
首先查查你的电源线是否独立供电,第二查查你的设备和线路的屏蔽线的接地是否正确,有没有错接在PE上
mchanghai
2006年11月03日 17:55:12
13楼
最后我采用的是视频抗干扰器,但也不是很理想,我的远程视频头因为当地使用的中频炉也造成干扰,也是没有太好的办法
pjunnyf
2006年11月07日 13:18:48
14楼
学习中
rosebamboo
2006年11月08日 22:00:38
15楼
给点资料,参考一下。
我也正为干扰问题头疼呢。
zhuyuan177
2006年11月09日 21:39:45
16楼
有没有和强电的距离太近,还有BNC头做的好不,这也很关键
mchanghai
2006年11月12日 21:24:24
17楼
我们的远程视频头距离3公里之外,用光缆传输,但是干扰严重,因为视频头和光端机所取得电源是和当地的中频炉共用,目前正在试验使用直流电源的情况,若有结果,给大家报告
oneway168
2006年11月15日 18:48:17
18楼
我也做了不少厂矿企业的监控工程,但很少有象你这么干扰严重的。解决的办法,除了上面据说的屏蔽、接地等等措施,你还可以试一试给摄像机通过开关电源供电(要滤波好一点的那种)。
sleepinggod
2006年11月16日 08:07:57
19楼
大哥,你是不是用强电220V供电的,而且和视频线走一起的啊?
redhotfish
2006年11月16日 16:47:02
20楼
我估计可能有一段跟强电走在一起了。
catcad
2006年11月22日 10:25:39
21楼
看了你的帖子,估计是1、强弱电线材共管、槽;2、接地没做好;3、强电电源是否采用发电机供电时,频率变化较大导致电源不纯净。除了以上帖子的检查外,建议你做磁场测试,有可能是你们地区的磁场干扰大。还有采用双绞传输及射频传输的方案。