【请教】35kV避雷器直流1mA下的参考电压很高的问题
backcom
backcom Lv.2
2012年03月29日 18:06:32
只看楼主

先对35kV避雷器运行中进行带电测量其全电流及阻性电流分量 发现其阻性电流超标故停电检测 做直流泄露 当直流电压达到100kV时候 泄露才560μA 经解体后发现其内部有对瓷瓶放电现象请问高手避雷器内部有闪络或放电现象不是 避雷器内部受潮的典型现象么 泄露应该增大才是 为什么我升到100kV了 泄露才560μA

先对35kV避雷器运行中进行带电测量其全电流及阻性电流分量 发现其阻性电流超标
故停电检测 做直流泄露 当直流电压达到100kV时候 泄露才560μA 经解体后发现其内部有对瓷瓶放电现象

请问高手避雷器内部有闪络或放电现象不是 避雷器内部受潮的典型现象么 泄露应该增大才是
为什么我升到100kV了 泄露才560μA
免费打赏
backcom
2012年03月31日 10:16:15
2楼
真遗憾 竟然没人回答上来 看来这里的水平也就这样啊

鹏宇
2012年04月01日 17:27:00
3楼
直流耐压针对的是较大且集中性的权限并不能完全说明什么,重点是阻性电流它在一定的程度上反应着避雷器的运行状态。全电流变化可反映MOA受潮、内部元器件接触不良、阀片老化等,阻性电流的变化对阀片的初期氧化反映较为灵敏。
所以综上所述我觉得是阀片的老化。这相对比较少见一般都是受潮。你们有没有进行测量工频参考电压,这是进一步判断避雷器能否继续使用的依据
backcom
2012年04月01日 20:10:05
4楼
工频参考电压 没有进行呢 因为进行到直流泄露时 发现不对劲就直接解体了 结果发现里面有放电现象
jxkeven
2012年04月05日 15:20:47
5楼
其实这都有国家规范的,你可以上网找相关规范及做法,希望你尽快解决问题!
忘记的回忆
2012年04月06日 09:28:22
6楼
路过,学习一下
鹏宇
2012年04月06日 17:55:01
7楼
以后在试验没有做全不要急的下结论,冒然分解是不是有点破费了?

你们公司是哪的
rainwing25
2012年04月06日 22:36:01
8楼
我们局做35kV的避雷器试验时,一般直流1mA时电压去到80kV左右。。而0.75倍直流1mA电压值的要求是不超过50μA。。避雷器的泄露都已经那么大了。。肯定不合格啦。。表单里也有这些的呀。。楼主不知道?

backcom
2012年04月16日 22:22:46
9楼

看清我的问题么 哥哥 我的是电压升到100kV了 泄露才500μA
qq_1410938075530
2014年10月22日 17:11:57
10楼
求高手大神指教