这个万能断路器DW15-1000如何正确操作?
nhsl
nhsl Lv.7
2006年10月14日 09:32:13
来自于断路器
只看楼主

单位一台DW15-1000万能断路器,由于高压线路时而检修断电,来电时有时候这个断路器跳闸了,过去的一个电工他来操作,现在他调走了,我也不会操作,上面有三个按钮,白、绿、红,红色是断电,白、绿做什么用的?没有办法,来电了,红灯亮了,我按动绿色的按钮,不起作用,我又按动白色的按钮,接着好像电机启动的声音,过一会接通了,我怎么也不明白绿色按钮做什么用的?正确的应该怎么操作?谢谢!!!

单位一台DW15-1000万能断路器,由于高压线路时而检修断电,来电时有时候这个断路器跳闸了,过去的一个电工他来操作,现在他调走了,我也不会操作,上面有三个按钮,白、绿、红,红色是断电,白、绿做什么用的?没有办法,来电了,红灯亮了,我按动绿色的按钮,不起作用,我又按动白色的按钮,接着好像电机启动的声音,过一会接通了,我怎么也不明白绿色按钮做什么用的?正确的应该怎么操作?谢谢!!!
免费打赏
梁栋永
2006年10月14日 09:39:20
2楼
红是停
白是起动
绿是没用,,
可能设计的时候搞错,,做三个按钮是想有一个用储能机构用的,但是DW15的开关是不用预储能的,按起动,它就会储能合闸连续完成
边城浪子8
2006年10月14日 09:48:00
3楼
DW15开关也要储能的,它里面有套装置自动储能
fanhaixiang
2006年10月14日 19:35:58
4楼
试按一个按钮,第一次听到喀哒,喀哒的声音,断路器合不上,这时按的可能是分励线圈按钮,也可能是合闸按钮。第一次听到电机转动拉动弹簧的声音,白色是储能按钮。再次合上一个按钮,断路器未合上,这样是分励按钮,否则,则是合闸按钮。
kkkill
2006年10月14日 22:26:00
5楼
白色应该是储能按钮
yhb2313
2006年10月14日 22:28:53
6楼
以下是引用nhsl在2006-10-14 09:32:13.0发表的内容:
单位一台DW15-1000万能断路器,由于高压线路时而检修断电,来电时有时候这个断路器跳闸了,过去的一个电工他来操作,现在他调走了,我也不会操作,上面有三个按钮,白、绿、红,红色是断电,白、绿做什么用的?没有办法,来电了,红灯亮了,我按动绿色的按钮,不起作用,我又按动白色的按钮,接着好像电机启动的声音,过一会接通了,我怎么也不明白绿色按钮做什么用的?正确的应该怎么操作?谢谢!!![/quote

照楼主的意思白色应该是储能,绿色是合闸,红色是分闸。
nlb
2006年10月15日 08:51:05
7楼
有两种合闸模式:一种是储能、合闸分别操作,要用两个按钮;另一种是储能、合闸一次完成,用一个按钮就行,这时那个绿钮就是多余的了。
china_liang
2006年10月15日 09:06:21
8楼
楼主能否 附上一张该设备的图片来看看,谢谢
ccc678
2006年10月15日 10:27:30
9楼
就是这个理
konlin2002
2006年10月15日 11:42:37
10楼
一般白色是储能按钮,DW15-1000断路器有带储能和不带储能两种下图是带储的(白色为储能,绿色为合闸,红色为争闸)
操作上一般是先按白色按钮,再按绿色按钮
ll-723
2006年10月15日 15:10:20
11楼
白色是储能按钮
绿色是启动按钮
红色是停止按钮
由于大扫描仪坏不了,分闸有很多种:有欠压、分励等,关于分闸按钮的接线看不到了,是接的45和46号端子。