在校给排水学生求指教
feiyingtiandi
2012年03月28日 22:58:43
来自于学生专栏
只看楼主

各位给排水前辈,我是在校生,现在对本专业很迷茫,有很多问题想请教各位。一,给排水专业毕业参加工作之前需要考取那些证书,哪些是比较重要的。二,专业去向怎样,是考研好呢还是直接工作好?语言组织不好,只能写这几点了,希望各位能指导一二,谢谢了

各位给排水前辈,我是在校生,现在对本专业很迷茫,有很多问题想请教各位。
一,给排水专业毕业参加工作之前需要考取那些证书,哪些是比较重要的。
二,专业去向怎样,是考研好呢还是直接工作好?
语言组织不好,只能写这几点了,希望各位能指导一二,谢谢了
免费打赏
岸上鱼
2012年03月30日 16:29:51
2楼
关于考证,很多都是需要工作经验,例如建造师和公用设备工程师资格证,可以网上搜索就知道了;关于考研还是就业就得看自己了,工作嘛,进设计院一般主要是建排、市政给排两类,另外施工就另外了,希望对你有帮助,可以多上网关注一下。
2012年03月30日 19:38:41
3楼
谢谢,那上网应该去关注什么呢?我只找到这个网站和给排水有关,其他的没有什么东西可以参考关注
markovnikov
2012年04月01日 11:07:31
4楼
考的证基本都要工作年限,你也考不了。看你这样也不像是考研的,那还是出来工作吧。
tntding
2012年04月01日 20:33:31
5楼
我现在大四,经历过和你一样的阶段,之前是参加考研的,现在是直接工作了。不知道你是什么学校的,总而言之,如果你是在外地求学或是发展,那么想进设计院是很困难的,当然进入一般性质的小设计院还可以,一般来说是要研究生文凭的。如果是男生还是去施工吧,以后赚钱比较多。至于考研,咱们专业上面的研究生是市政工程的,主要是搞水处理的,如果你打算走科研或是进水厂什么的,考研还是很好的。如果是设计院,本科学的这些东西就足够了,关键是要去工作单位好好学习。希望对你有帮助,早一点确定发展方向
2012年04月19日 20:50:27
6楼
哦,呵呵,我现在是大二,在河北邯郸上学,我个人倾向也是施工,只是现在比较迷茫,不知道自己该学点什么,该干点什么。谢谢你!