请教关于照明节能
zjnxc
zjnxc Lv.2
2006年10月14日 07:32:29
来自于照明工程
只看楼主

本公司一直一直想介入照明节能,但我们对这块技术不甚了解,如今节能市场太乱,我们急切想知道,当前的照明节能是否有实在的效果?(我们不希望靠蒙人去赚钱!)如今最成熟的技术是什么?希望行家指点!或许我们会有更大的合作.

本公司一直一直想介入照明节能,但我们对这块技术不甚了解,如今节能市场太乱,我们急切想知道,当前的照明节能是否有实在的效果?(我们不希望靠蒙人去赚钱!)如今最成熟的技术是什么?
希望行家指点!或许我们会有更大的合作.
免费打赏
fdlight
2006年10月18日 22:04:05
12楼
又来一个能忽悠的,呵呵
kkqqqfkkqqqf
2006年10月18日 22:13:19
13楼
1.节能
与高压气体放电灯比,节能70%,相似于高节能的荧光灯
产生热量少,降低空调制冷成本
电子镇流器可调光,从而降低能耗损失

2.少维护
长寿命可减少换灯成本-某种情况下免维护
尤其适用于高度大和繁忙的区域,例如隧道,道路,高悬区域
宽工作温度,可在紧急情况或极端气候下正常工作

3.有益健康,安全和环境
无频闪和少眩光可最大程度保护视力
接近自然光-提高了安全性和劳动生产效率
良好的光效-终生不变
无液汞排放,降低废弃物处理成本,保护环境
fdlight
2006年10月18日 22:23:00
14楼

哈哈~~~~与HID相比节约70%???!!!!!!!!!!!!!
神仙啊~~~~~
tely-007
2006年10月19日 10:44:47
15楼

。。。。。。。
节能总是有限度的,总不能违反自然规律吧,^_^
确实你说的只有神仙能做到,^_^
zzhspeed
2006年10月19日 20:22:17
16楼

我还是那句话,早就被忽悠过
hylzm
2006年11月03日 12:14:17
17楼
照明节能技术有多种,这个市场硬是被这帮“节电专家”们给搅坏了。
相比之下,电子类的节能灯技术虽然节电率较高,可以做到无线电遥控每一盏灯的照度,但是普遍存在的致命弱点就是寿命太短,节电不节钱。遇到打雷闪电,即便是在室内安装的电子镇流器也会经常被烧毁。另外,电子类镇流器或节电器都有释放大能量高频电磁辐射的弊端,长期被它们照射的人们会受到健康方面的损害。国外高级会所都禁止安装此类灯具,有点道理。目前最安全、长寿命、节电率很高、无频闪、无跳跃变光度的节电器是有厂家生产的,卖的效果也很不错。有兴趣的话可联络我。
mouseganquan
2006年11月04日 10:39:02
18楼
我想向这篇贴子的主人说两句哈,首先我要对你说目前你所说的节能器国内的市场很混乱,很多人都想在这个东东上面发一笔横财,但是说实话,这种调压抽头的技术在上世纪6,7十年代就有了,发展了这么多年,怎么国外就没有类似的产品进入中国市场。证明这东西的发展理念就站不住脚,而中国的一些公司在大力宣传生产这些东西(附:而且这些厂家往往没有批量化生产的产品,都是客户要什么买点配件来生产,这你能说是一个技术成熟可靠的产品吗?),难道一个理念站不住脚的东西能取得好的发展吗?说白了用这种抽头调压方式的节能器是在钻国家提出节能的一个空子,所以你的介入一定要经过一定的思考。建议这贴子的主人读一下建设部下发的绿色环保节能总体纲要,你会发现国家的方向是要求大家如上面的一些兄弟所说的那样在光源,灯具上多下文章。当然你如果实在想在前面所说的那种节能器上下功夫,我不妨给你提一点建议:首先,你要定位一种长期,远大的发展理念,而不是忙目听信一些技术人员的言语进行产品发展。其次,定位于技术革新而不是借壳上市,产品换代。再次,给一点小建议:这种节能设备只能着眼于在线监测,通过反馈,结合无极调压的方式进行,但这不是一朝一夕的问题,需要反复的实验,以及在模的数据库作为支撑,不过说了这么多,还是希望贴主能为我们的节能发展出一份力,立足于根本,踏踏实实的发展自己的事业
fdlight
2006年11月04日 12:19:18
19楼
没错,节能有很多途径。
目前的短视行为几乎要扼杀这个行业~
zjnxc
2006年11月09日 21:16:16
20楼
谢谢大家的宝贵意见!
这段时间我也见过这种产品,在比较的时候,也确实能节电18左右,而且他们所说的理论上也是有点道理,即电压和功率成正比,为什么就不能节电呢?
相比我目前在做的电机节能,有很多人也在质疑,但从我做的这么多工程来看,节电已经是毫无疑问的,但是不是如我们计算的那么多那么准确,说实话我现在也被这些质疑声搞糊涂了,毕竟我自己不懂技术,还是希望大家多争论,使我看得更清楚,呵呵~~
tely-007
2006年11月09日 21:52:10
21楼
我老师教导我们:能用最简单的过程和原理来解决一个问题那才是高手,才是真正的科学!让我们都向着这个方向努力吧!!!!!!!