请高手为小弟这个基础支支招
liu3087
liu3087 Lv.2
2012年03月28日 19:27:36
来自于地基基础
只看楼主

手上一个底二框结构的房子,两端都被已建建筑封死,需要做悬挑基础,但其中不规则的一边被两面墙封死了,请高手帮我提点建议如何来做这个基础。红线外为已建建筑。

手上一个底二框结构的房子,两端都被已建建筑封死,需要做悬挑基础,但其中不规则的一边被两面墙封死了,请高手帮我提点建议如何来做这个基础。红线外为已建建筑。

免费打赏
x1xqq
2012年03月28日 22:29:21
2楼
框架柱后退,即做悬挑梁,悬挑梁长度以后退框架柱的基础不碰为原则
liu3087
2012年03月29日 09:49:38
3楼
可是那根角角上的柱子是两面环墙。。退了后也不起作用啊。。唯独把那两根柱都往右退了再做悬挑。
无间道
2012年03月29日 10:44:33
4楼
做悬挑结构是其中的一种选择,虽可以解决问,但不安全。由于你没有描述原有基础的形式,也没有说明整个上部结构的内容,不好回答这样的问题。只有获得详细的资料后,才能给出具体的建议。
还是再补充一些条件吧,如原有结构基础的形式,地质情况,现有结构的整体情况等等。
柱梁板
2012年03月29日 13:09:45
5楼
看你的平面布置 估计悬挑是不可取的 会影响建筑的使用 还有就是你给的条件不足 该建筑有几层 地基持力层是?
jinnandashi
2012年03月29日 13:16:58
6楼
把堵住的墙拆了,哈哈哈
winterluoto
2012年03月29日 14:21:10
7楼
大家讨论的基本是新建基础的承载力问题,其实解决地基承载力的方法有很多(在此不再赘述);在这我只是想提醒楼主注意新建房屋对原建筑物沉降的影响(问题的主要方向);不管是基础开挖或者后期使用过程中因附加沉降引起的房屋开裂或倾斜事故比比皆是;其实基础设计只要解决了地基变形的问题,一般就不会出工程事故。仅供参考
zjxuhappy
2012年03月29日 14:30:35
8楼
只能做悬挑了。做好现有建筑的防护。
hajianyu
2012年03月29日 14:43:35
9楼
底二框结构是什么意思?
考虑悬挑是比较合适的办法。
如前面的版友提示:注意对原有建筑的影响!
如果层数很低的话或可以做双(多)柱联合。。
wjian1985
2012年03月29日 14:48:52
10楼
做悬挑吧,其他办法我也不知道
晨晓骏马
2012年03月29日 14:57:47
11楼
除了悬挑和拆掉房子,还有什么高招吗?