求助消防水泵换了水泵控制柜后就不能启动了
laolaolu
laolaolu Lv.2
2012年03月28日 15:10:25
只看楼主

1、在未启动消防泵时,三相电源线电压为392伏,启动消防水泵后,在自耦降压启动的8秒内,电压降为312伏。2、消防泵降压启动8秒后要进入全压运行时,由于电源电压达不到水泵控制柜内交流接触器的线圈工作电压,交流接触器无法吸合而跳闸。 因为该消防工程停运一段时间,此乃维修工程,消防泵之前一直正常使用,但是现在换了水泵控制柜后就不能启动了,请问问题在哪里?求教啊!!谢谢各位。

1、在未启动消防泵时,三相电源线电压为392伏,启动消防水泵后,在自耦降压启动的8秒内,电压降为312伏。
2、消防泵降压启动8秒后要进入全压运行时,由于电源电压达不到水泵控制柜内交流接触器的线圈工作电压,交流接触器无法吸合而跳闸。
因为该消防工程停运一段时间,此乃维修工程,消防泵之前一直正常使用,但是现在换了水泵控制柜后就不能启动了,请问问题在哪里?求教啊!!谢谢各位。
gaozhilinwu
2012年03月29日 10:43:00
2楼
电源电压是正常的,是不是查查控制柜里的线路,
等待高手发表见解
zhxiaoshi
2012年03月29日 11:21:08
3楼
控制箱不接任何负载的情况下启动试试
labixiaoxin54
2012年03月29日 11:27:41
4楼
是不是控制柜自身的问题所造成的哦,什么线路的连接问题啊什么的。搞不懂,等待高手来回答哦
kdl0519
2012年03月29日 11:34:07
5楼
搞不懂,等待学习!
yawsqs1437
2012年03月29日 11:41:53
6楼
学习,请教!
yawsqs1437
2012年03月29日 11:43:34
7楼
我也想知道,求解
baof215
2012年03月29日 12:02:28
8楼
短开主电路,只启动控制电路试下,要是接触器不能正常吸合,肯定是控制电路故障,检查各元器件和线路。要是能正常吸合,应该是主电路问题,检查空开和水泵接线,也有可能是泵绝缘有问题,对地短路。
wwwgahcel
2012年03月29日 14:11:04
9楼
有可能启动不充分,就是没启动出就直接运行了,这也会跳开关。
lfang08
2012年03月29日 14:38:14
10楼
控制柜的接线有问题,交流接触器工作线圈电源不应该接到降压后,应该在降压前接出
wyx1226
2012年03月29日 14:53:39
11楼
wewewwwwwwwwwwwwww