道路游园可以设计亭子吗
bing-ling.4521
2012年03月26日 15:26:19
只看楼主

市区一道主干道的东段(西段已建成),现在被开发成了高层居民楼,一层是商业性质的。道路主干道宽28M,3M分隔带,5M慢车道和5M人行道,再以为是25M宽的绿化空间,这次设计就做这25M的宽度,定义为道路游园性质。请问大师们,这种居住小区旁的道路游园里,可以设计几座现代木制亭,或现代石质亭吗?我之前设置了一组现代木制亭,1座现代石质亭与之相互应,后来被否了,说是道路游园不能设计亭子,我现在迷茫了,我的想法是:不管从美观上,还是从功能上,都达到了。真的不能建吗?我的设计思想是,道路游园结合居住区,综合设计。请大师们指点,谢谢

市区一道主干道的东段(西段已建成),现在被开发成了高层居民楼,一层是商业性质的。道路主干道宽28M,3M分隔带,5M慢车道和5M人行道,再以为是25M宽的绿化空间,这次设计就做这25M的宽度,定义为道路游园性质。请问大师们,这种居住小区旁的道路游园里,可以设计几座现代木制亭,或现代石质亭吗?我之前设置了一组现代木制亭,1座现代石质亭与之相互应,后来被否了,说是道路游园不能设计亭子,我现在迷茫了,我的想法是:不管从美观上,还是从功能上,都达到了。真的不能建吗?我的设计思想是,道路游园结合居住区,综合设计。请大师们指点,谢谢
免费打赏
bing-ling.4521
2012年03月27日 08:34:05
2楼
怎么没有高人回答我啊,不要让贴子沉下去啊
hz499348713
2012年03月27日 09:59:39
3楼
无所谓好不好,关键要看领导的意思,他说不合适,那么在适合也不合适,他说合适,再不适合也合适,我这么说,楼主东了吗?
投其所好吧,估计小广场,坐凳能接受了吧。
daifeng401
2012年03月27日 10:44:46
4楼
石质亭子可以做成仿木的
cxjerome
2012年03月27日 11:24:16
5楼
在中国,请领导。

奉天承运,皇帝诏曰。
metalclock
2012年03月27日 11:58:13
6楼
领导一句话,胜过万千言。
ainianshen
2012年03月27日 12:23:51
7楼
我觉得没必要,又不是公园,其实亭子适合比较安静的环境,闹市中的亭子建的再漂亮,恐怕也没有心情停留,可以看看中国古代园林的亭子。个人建议既然是商业区,主要是考虑行人累了有个休息的场所,故可以配合绿化多设置一些坐凳更现实一些,行人累了可以简单的休息下,不需要呆很长的时间,亭子毕竟占地大,占用绿地面积,这也是一个问题。还有就是亭子的风格与商业街区是否匹配??
ainianshen
2012年03月27日 12:26:41
8楼
造一个亭子的费用还不如种一棵大树外加一套石凳来的实在,闲暇之余在树荫下搓搓麻将还是不错的。。。
bluesnow901227
2012年03月27日 12:54:01
9楼
把你的图发上来让大家看看~
xushijin306
2012年03月27日 13:52:44
10楼
如果定性为游园的话,就可以设计亭子的
流云随我飘
2012年03月27日 14:32:42
11楼
否定了是合理的,街道游园不是公园,亭子影响整体效果,可适当设置些小木椅,