地上式消防水池接消防车的接口
xufengchina
2004年03月15日 10:03:10
只看楼主

请问是什么样的接口?

请问是什么样的接口?
liangfp
2004年03月15日 10:14:51
2楼
从水池引出管道+阀门+消防水龙带接口。
xufengchina
2004年03月15日 10:21:36
3楼
谢谢!
请问引出管道的通径和这些取水口的数量如何确定?
liangfp
2004年03月15日 11:06:17
4楼
管径按消防水龙带接口设计,也可以大一些。取水口的数量按规范要求的设计。
mczzy
2004年03月15日 16:06:24
5楼
又学到东西
xufengchina
2004年03月15日 19:18:44
6楼
想再确认一下:
是不是从地上水池壁上接出一个管子,比如是DN150的,在外面装一台蝶阀,然后是一个消防水龙的接头。
是这样的吗?
guitarli
2004年03月15日 23:14:31
7楼
能不能请哪位高手对这个问题做一个详细的讲解.包括地上和地下水池
另:规范上说供消防车取水的消防水池,保护半径不大于150m,怎么来理解?在我做的项目中,很多都是工业厂区,其最远点距水池往往超过150m.但是消防部门也没有提出这个问题.而且消防水池的水量还是包括了室外消火栓的用水量.但泵房出来的消防管网也没有和室外消防管网连上.
谢谢.(热切期望中!)
liangfp
2004年03月16日 09:46:21
8楼
建规:第8.3.4条:四、供消防车取水的消防水池,保护半径不应大于150m;
五、供消防车取水的消防水池应设取水口,其取水口与建筑物(水泵房除外)的距离不宜小于15m;与甲、乙、丙类液体储罐的距离不宜小于40m;与液化石油气储罐的距离不宜小于60m。若有防止辐射热的保护设施时,可减为40m。
供消防车取水的消防水池应保证消防车的吸水高度不超过6m;
如果你超出了150米,是你的幸运,消防局没有认真看你图。
liangfp
2004年03月16日 09:49:20
9楼
地上式消防水池接消防车的接口也可以采用室外消火栓的形式。