【请教】住宅2楼改门遇到的电表盒移动问题
zcxmscr
zcxmscr Lv.2
2012年03月25日 11:51:22
来自于照明工程
只看楼主

各位高手 ,买了个房子,二楼,一共五层带阁楼。房子的不足之处是开发商将书房的门设计的不合理,准备在装修时改一下,但墙上有一个电表盒需要挪动,里面有好几根线,不知到时该如何办才好?线如何处理好,还请高手指点。 ----------------------------------- | | 主卧 | 书房 | 次卧 | |-------- 门-----门----电表---门------我现在要做的就是要把 书房 的门和电表的位置换过来,敢问各位移动电表盒时应该注意什么? 我看了电表盒,里面还有四根管子通往楼上去的。

各位高手 ,买了个房子,二楼,一共五层带阁楼。
房子的不足之处是开发商将书房的门设计的不合理,准备在装修时改一下,但墙上有一个电表盒需要挪动,里面有好几根线,不知到时该如何办才好?线如何处理好,还请高手指点。

-----------------------------------
| |
主卧 | 书房 | 次卧
| |
-------- 门-----门----电表---门------
我现在要做的就是要把 书房 的门和电表的位置换过来,敢问各位移动电表盒时应该注意什么? 我看了电表盒,里面还有四根管子通往楼上去的。

免费打赏
intertu
2012年03月29日 10:37:24
22楼
1.首先你要确定结构专业允许你该,安全第一。
yue1945
2012年03月29日 12:36:40
23楼
这个要找专业电工来处理啊
小清新
2012年03月29日 13:10:12
24楼
管他是什么,砸开再说,车到山前必有路
el-jiang
2012年03月29日 15:21:47
25楼
zcxlive
2012年03月29日 16:43:30
26楼
qissni122
2012年03月29日 21:17:36
27楼
你这个应该是户内配电箱,能改的,只是照明及主电源进线管也要跟着改麻烦点,插座管线一般个人装修时基本都要重布,问题到不大。不过看你图片,房子应该还没做好吧,一般工程不会随你个人意愿调整,不过如有关系,可先叫他把照明及主电源进线预留到新位置
大拇哥
2012年03月30日 10:14:13
28楼
围观中,看论坛的大神解决,学习下!~~~
dgshyjm
2012年03月31日 08:08:16
29楼
为了自己的舒服,更要考虑安全,没事找事不好
sundanrong
2012年03月31日 15:00:22
30楼
建议不要随便动,不管是表箱还是电箱