【求助】线路保护的装置,变压器保护没有接,寻最简单的办法接入
js高压危险
2012年03月25日 11:37:37
来自于变压器
只看楼主

我站有三台高压柜综保装置写的是线路保护,接入的是2000KVA变压器,变压器保护一直没有接入,运行有一年了,今年变压器低压侧负荷已达2400KW,想问问大家最简单的接入保护方法,我想把超温跳闸、泄压阀动作并入跳闸线圈(变压器没有瓦斯继电器,只有一个泄压阀信号),外接一个指示灯作高温报警

我站有三台高压柜综保装置写的是线路保护,接入的是2000KVA变压器,变压器保护一直没有接入,运行有一年了,今年变压器低压侧负荷已达2400KW,想问问大家最简单的接入保护方法,我想把超温跳闸、泄压阀动作并入跳闸线圈(变压器没有瓦斯继电器,只有一个泄压阀信号),外接一个指示灯作高温报警
免费打赏
lingxuct
2012年03月25日 13:26:41
2楼
看综保型号和说明,是否可以把“非电量”保护接入,加入保护逻辑。

线路保护是速断、过流、零序;
变压器保护也有速断、过流、零序,只是还有“非电量”保护的“温度、压力”等,当距离远时,控制电缆的可靠性变差,所以,不接入非电量保护的也常有。

js高压危险
2012年03月25日 15:42:42
3楼

谢谢了,速断、过流、零序肯定是有的,就是没有接入温度,压力,距离有100多米,就是不想改综保程序,明年我站升级110的,想将就着接入跳闸线圈,您说的是怕控制电缆有问题,应该还好吧,布的恺装电缆,装置是四方的CSC-211的,
js高压危险
2012年03月25日 15:44:14
4楼
区管有供参考的接点吗?
lingxuct
2012年03月26日 11:07:23
5楼
参与综保的保护逻辑(是否有输入口,我对四方不了解),则拉入综保的输入端。
综保如没有输入端可接了,则加接(电流型)信号继电器和压板,直接接到33号线上。
fy17821349
2012年04月01日 11:22:56
6楼
非电量一般都是输入综保逻辑的,再由综保发出跳闸信号的,直接给线圈信号的没怎么看到过。
红苹果
2012年04月01日 11:31:13
7楼
超温与泄压阀不是有无源点吗?是否可以考虑并入跳闸出口?
jhongsong123
2012年04月01日 11:48:46
8楼
如果想接入也有办法,将非电量的干接点经过中间继电器,然后接入跳闸回路和光子牌回路,如果光子牌亮,并且也跳闸。就是非电量动作,否则就是与电量有关的保护动作。
tnc
2012年04月01日 14:02:06
9楼

非电量保护,都是直接跳线圈吧,不进入综保,更可靠。
jxb850613
2012年04月01日 14:41:10
10楼
参与综保的保护逻辑(是否有输入口,我对四方不了解),则拉入综保的输入端。
综保如没有输入端可接了,则加接(电流型)信号继电器和压板,直接接到33号线上。
y826582014
2012年04月01日 15:04:46
11楼
谢谢了,速断、过流谢谢了,速断、过流谢谢了,速断、过流谢谢了,速断、过流谢谢了,速断、过流谢谢了,速断、过流谢谢了,速断、过流谢谢了,速断、过流谢谢了,速断、过流