【讨论】设计师,你可以手算吗?
glc5212004
glc5212004 Lv.4
2012年03月23日 21:47:03
只看楼主

做了一年半的设计,你问我独立基础冲切怎么算?你动手翻翻规范找公式也就算了,你问我找哪本规范!设计了那么多基础,仅是从PKPM自动生成,都不亲手校核,你心里有底吗?亲爱的设计师,可以抬起你的手动手算两笔吗?整天软件计算,软件生成,你连你生成的东西准不准你心理都没谱,你还做什么设计,你不怕晚上睡觉做噩梦吗?整天依靠软件,仅会调个参数,你调的对吗?你就乱在那调?每栋楼二十个基础,你仅手算一个,你也可以睡个安心觉,做过那么多工程,也不用问我(F+G)/A±M/W是什么意思了!

做了一年半的设计,你问我独立基础冲切怎么算?
你动手翻翻规范找公式也就算了,你问我找哪本规范!
设计了那么多基础,仅是从PKPM自动生成,都不亲手校核,你心里有底吗?
亲爱的设计师,可以抬起你的手动手算两笔吗?
整天软件计算,软件生成,你连你生成的东西准不准你心理都没谱,你还做什么设计,你不怕晚上睡觉做噩梦吗?
整天依靠软件,仅会调个参数,你调的对吗?你就乱在那调?
每栋楼二十个基础,你仅手算一个,你也可以睡个安心觉,做过那么多工程,也不用问我(F+G)/A±M/W是什么意思了!
不是针对大家,只是希望我的那位小兵拿起手中的笔,多划划,至少你会心安很多,充实很多!
至少不让人觉得你在天马行空的捣鼓软件这个空架子,而失去了基础知识这个根本!
cadxzhou
2012年03月24日 08:46:29
2楼
结构设计师应做计算机的主人,别做计算机的奴隶。
shi198598
2012年03月24日 09:15:22
3楼
新手路过
feng726
2012年03月24日 10:25:33
4楼
说的很好,非常支持!!
tjhtjh0511
2012年03月24日 11:44:59
5楼
winterluoto
2012年03月24日 16:26:59
6楼
只有考过注册的人才知道手算的重要性!
pldkoda
2012年03月24日 16:34:04
7楼
有些东西不一定非得手算,但一定得知道用手怎么算。
wmbxla
2012年03月24日 21:39:01
8楼
都被计算机绑架了。
风水易缘
2012年03月24日 22:24:34
9楼
有些东西不一定非得手算,但一定得知道用手怎么算。说得好
x1xqq
2012年03月25日 20:23:31
10楼

有些东西不一定非得电算,有时手算是很简单的,但一定得有概念
chq18
2012年03月26日 12:43:52
11楼