关于新风的问题
vern_miao
vern_miao Lv.2
2006年10月11日 22:32:17
来自于中央空调
只看楼主

暖通规范中规定中央空调新风量必须满足室内人员所需的最小值,还是强规。这是否表明必须要机械送排风?比如说一般的办公楼,只设置风机盘管,利用可开启的外窗进行通风,而不设置统一的机械送排风,是否可行?

暖通规范中规定中央空调新风量必须满足室内人员所需的最小值,还是强规。
这是否表明必须要机械送排风?比如说一般的办公楼,只设置风机盘管,
利用可开启的外窗进行通风,而不设置统一的机械送排风,是否可行?
免费打赏
sp51086462
2006年10月13日 17:40:11
12楼
反正也是他消费!无所谓了!豆腐渣工程也是他们自己搞出来的!
vern_miao
2006年10月13日 20:04:43
13楼
我说的机械通风指的是设置新风机机械送风,不是说设了新风机非要再设排风机。楼上可能误会了。
看来要跟甲方沟通一下了。谢谢各位的回复
chineseli007
2006年10月14日 12:37:19
14楼

不同意
设计就没有出现问题的时候???
我经历的一个项目,楼梯疏散宽度不够,设计就不够,你说是谁的问题
大家不管做什么的,还是首先做好自己的本职工作把,出现问题先从自己着手
2006年10月14日 12:45:45
15楼
我还遇到过设计院暖通总负责,应该是高工,甲级院的
图纸是施工方设计的,让设计院盖章,设计院审图的时候发现问题了
设计说明( 施工方写的)要求玻璃纤维容重〉=32KG,这位设计院的大拿要求改成《=32KG
我怕可能是这位大拿一时糊涂,就这事我和他说的两三遍,他是非常的顽固,最后我都无语了,也算是开眼了
说这事没别的意思,不是诽谤设计院,不管甲方乙方设计方,谁都别拿自己当盘菜,有高手,也有孬的
2006年10月14日 12:47:49
16楼

zhaoxianhua1982
2006年10月14日 14:43:56
17楼
新风最好设置,跟甲方多沟通沟通吧,
tht10536
2006年10月14日 14:46:58
18楼

不同意,有些东西不是我们想象的简单
zht1210
2006年10月14日 15:38:32
19楼
保证一定的新风是必须的,不管是开窗户,能满足也好,机械通风满足也好,总之,要满足使用功能再满足经济性,甲方什么都不懂,就知道瞎指挥,施工的时候,是不大考虑这个小专业的使用效果的.就是差点,他们也不在乎,在乎的还是美观了,
yananzhang1982
2006年10月14日 17:24:05
20楼
是啊
有些事情根本就不是我们所能决定的
加方针的很不是东西
可我们还离不了他们
自己的设计根本就不可能得到完全的认可
他们在乎的水能摸得清
不莱梅的迪奥
2006年10月14日 20:02:57
21楼
甲方就是我们爷,施工图他说怎么办就怎么办,你初步设计的时候按自己的意思弄,只要不出事故不死人,有什么不行的?