遇到这个模板怎么办?
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2006年10月10日 20:09:10
来自于工程监理
只看楼主

今天我遇到一个很棘手的问题,我们工地二层楼板是24号早上完成浇注的,C25商品混凝土,主梁跨度是12×10米梁高有1200mm的,8米层高。试块是23号晚上做的,标准试块,养护是在水中养护(算是标准养护吧)。今天试块拿到实验室强度是25.7。 但我想两者的养护条件不是同等养护条件,所以我说不可以拆模,我想请教前辈们,这样的情况要过几天才可以,或是说现在已经不属于早拆模了。谢谢!!

今天我遇到一个很棘手的问题,我们工地二层楼板是24号早上完成浇注的,C25商品混凝土,主梁跨度是12×10米梁高有1200mm的,8米层高。试块是23号晚上做的,标准试块,养护是在水中养护(算是标准养护吧)。今天试块拿到实验室强度是25.7。
但我想两者的养护条件不是同等养护条件,所以我说不可以拆模,我想请教前辈们,这样的情况要过几天才可以,或是说现在已经不属于早拆模了。谢谢!!
iamzhzht2004
2006年10月11日 23:24:12
2楼
养护是在水中养护(算是标准养护吧)。——属于土办法标养
让他们拿同条件试块说明
jinyuan-zhu
2006年10月16日 22:38:56
3楼
标养试块强度不能作为拆模依据,应以同条件试块为准,23-10日已经16天了,若是气温高的话也可能达到要求,但没有依据,谁也不好做结论。
doouglas
2006年11月07日 11:43:08
4楼

理论上来说,应该以同条件养护试块强度作判断,但是施工单位大多以当地气候条件根据以往的施工经验作参考进行判断,一般不会有事,但是不合程序,也不严谨,可能会有偏差,毕竟,还是有个体差异性的
2006年11月07日 18:49:50
5楼

拆模安全有要求的,必须有同条件试块说明情况,我们一般多留一组7天报告拆模
luaixinhen
2007年02月04日 22:03:39
6楼
按要求 混凝土的拆模时间以600天*度为标准拆模时间,按混凝土的强度增长线,日平均气温与天数的积达到600就可拆模
2007年02月04日 23:36:11
7楼

要求严了,可以拆一部分是可以的
choujay33
2007年08月02日 00:33:07
8楼
请问是否要严格按这个规定来执行呢