供水管线与阀门施工问题?
xienxuelanghu
2006年10月10日 16:09:21
只看楼主

我现在要更换集水管线,Dg325的管线 620=570+15+35 Dg219的管线 120米铸铁与钢管连接头 Dg150 3个 Dg200 2个 Dg 325 1个,DN325的阀门2个. 我想问问,我作为施工监理,应该监管哪些????所有的,谢谢大家拉,先.1\施工方式,有两种,一种是埋地,但路边管线多,可能性不大.2\露天连接的话,需要保温,有黄甲克,但,丢失现象比较多,是不是,还有别的保温措施----怎么防丢失,农村偷的

我现在要更换集水管线,Dg325的管线 620=570+15+35 Dg219的管线 120米
铸铁与钢管连接头 Dg150 3个 Dg200 2个 Dg 325 1个,
DN325的阀门2个.
我想问问,我作为施工监理,应该监管哪些????所有的,谢谢大家拉,先.
1\施工方式,有两种,一种是埋地,但路边管线多,可能性不大.
2\露天连接的话,需要保温,有黄甲克,但,丢失现象比较多,是不是,还有别的保温措施----怎么防丢失,农村偷的
免费打赏
空01
2006年10月11日 10:09:42
2楼
如果是埋地,主要是看防腐,回填。有焊接的话,看看焊缝质量。依据:看设计说明要求,设计给的施工验收规范要求。但个人建议你不是总监的话,什么都不用多管。因为没人听你,听了你,你也没好处。你如果年轻你要做的就是,看到他们哪做的你觉的不好不对,然后你看看你的看法是符能找到合理的依据。记住 ,在你是总监的时候你就会用到你现在学到的,看到 的。
2006年10月11日 10:24:34
3楼
我现在是供用水主办,实际上,什么都不会,这个管线改造,过一个月左右就开始干了,施工完成后,肯定是我去现场验收,得签字的,现在都是执行---谁签字,谁负责.还没有实权.
别的都是领导说了算(但他也不明白),我说了不算是真的,但,我得知道哪是哪啊,万一,厂长问我了,我说不出来,就麻烦了-----以前查点被撤职了.嘿嘿
longlong9917
2006年10月11日 23:10:45
4楼
我觉得吧,这里一句两句话也说不清楚了,只是给你说说个大概个人经验,还要你自己学习监理细则
对于地埋的管道施工,首先分清是属于什么管道,然后注意施工时需要跟踪监理,材料进场需要进行验收,符合国家规范,有出厂合格证,试验报告..
施工过程中注意套丝是否正确,连接方式是否正确,坡度需要严格按照规范,严格按照图纸设计说明内容,
然后最重要的就是隐蔽前的准备,1,管道需要打压的必须打压,需要做同水试验的必须试水2,管道需要防腐的必须严格防腐.3管道 需要保温的必须保温.4,抄好标高.5,记录个别有与图纸不符的地方的详图...
对于露天的就更好办了:材料验收,施工过程的控制,法兰的正确使用,打压,支架安装位置,严格达到控制的高度,否则影响别人使用.冲水,打压试验,防腐,保温
关于保温的材料有很多种:橡塑,玻璃丝棉,岩棉等等很多种
怎么保护:天天拿着铺盖卷上现场盯着
不然给我钱我帮你保管材料
2006年10月12日 07:51:33
5楼
楼上的,太谢谢拉.
我这里,肯定是露天的了.冲水???指的是什么 ?
lanniao
2006年10月12日 12:58:18
6楼

首先顶斑竹的话,加几条,材料的进场质量要看,焊缝质量探伤,埋地的基槽验收,管道防腐处理,如果是支架的,要求保温处理工序是否符合规范要求,支架管路偏差,管道试压、冲洗。资料方面就是人员上岗证、验收资料、材料报验。斑竹说的就是你做人的道理,如果是监理员,自己注意分寸,别与施工单位弄僵了。
somebody665
2006年10月12日 18:02:16
7楼

没能弄明白您要问啥???
longlong9917
2006年10月12日 22:26:09
8楼
冲水实际也叫冲洗管道.顾名思义就是冲洗管道
chengjyy
2006年10月14日 13:27:14
10楼
看施工说明,看验收规范书(如果你没有资料书,可以到施工办去看),看施工现场抓主主控项目,很多事情施工方会帮你代办,所以你根本就不用慌。如果质量实在太差,就罚款、停工等监理联系单(一般都不用做这步,除了建设方和施工方很僵的情况)!埋地的好办多了(埋了就OK了)!可能你现在不能接受,但你做一段时间就知道了,质量都是很差!重要的是你总监和现场做主的头收了施工单位多少。。。。。
xm19690523
2006年10月19日 16:25:19
11楼
先看施工组织方案,再按本子做事,控制进度、施工质量、施工费用、施工安全。发现不对跟总监说,看要发联系函不。
xchengklk
2006年10月20日 15:19:32
12楼
首先材料验收(包括管道/管件/防腐材料/保温材料/阀门/焊条)
其次工序验收(包括水压试验/焊缝质量验收/管道隐蔽工程验收等)