毕业生该怎么去选择?
zachary10
zachary10 Lv.3
2012年03月21日 10:42:29
来自于学生专栏
只看楼主

今年就要毕业了,可是还不知道自己未来工作岗位改如何选择,设计单位说结构人满了,让我做建筑施工图,但这对于土木毕业的我来说觉得有点陌生,也不知道做建筑施工图和做结构设计相比未来的发展如何,哪个更有发展空间和钱途,有人说建筑拿的钱和结构一样,但是轻松很多,也有人说建筑施工图的只不过是个绘图员而已,没什么地位。所以想问下各位过来人,给些指点,我该怎么去选择。 还有对于一个土木专业的人来说,刚开始做建筑施工图该做些什么?看些什么?现在天天坐着不知道该从何学起,希望各位前辈能给予指点,在毕业之际真的很迷茫,谢谢。。。

今年就要毕业了,可是还不知道自己未来工作岗位改如何选择,设计单位说结构人满了,让我做建筑施工图,但这对于土木毕业的我来说觉得有点陌生,也不知道做建筑施工图和做结构设计相比未来的发展如何,哪个更有发展空间和钱途,有人说建筑拿的钱和结构一样,但是轻松很多,也有人说建筑施工图的只不过是个绘图员而已,没什么地位。所以想问下各位过来人,给些指点,我该怎么去选择。 还有对于一个土木专业的人来说,刚开始做建筑施工图该做些什么?看些什么?现在天天坐着不知道该从何学起,希望各位前辈能给予指点,在毕业之际真的很迷茫,谢谢。。。
免费打赏
hitguyushan
2012年03月24日 13:24:53
33楼
也在迷惘中。。
何楚轲
2012年03月24日 19:27:00
34楼
感谢各位分享经验
wangpeng128
2012年03月24日 22:31:35
35楼
也是刚毕业,学的是建筑工程,却稀里糊涂的进了一家园林装饰公司,现在做园林建筑着块,感觉一天和打酱油样,什么都没得学。真不知道以后这条路怎么走下去!
liuchanlv33
2012年03月25日 09:58:36
36楼
加油,好运。
lan0803jianping
2012年03月25日 17:21:47
37楼
是啊,伤不起啊,我也是纠结额!
woaiyyh
2012年03月25日 18:11:38
38楼
erdemtu
2012年03月25日 20:45:53
39楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
hsynic
2012年03月26日 08:14:50
40楼
大多数的朋友都是一样,刚工作时,不知道怎么去选择,但是这个时候,你没有办法选择,有个岗位的话,先做着,边做边思考,哪是自己适合的,哪是自己需要的,工作个几年自己就知道去选择了
hsynic
2012年03月26日 08:19:01
41楼

兄弟你是个投机分子,怎么到处看到都是你的水贴? 你真是强悍
lkb_918
2012年03月26日 10:43:11
42楼
同是本科毕业生