毕业生该怎么去选择?
zachary10
zachary10 Lv.3
2012年03月21日 10:42:29
来自于学生专栏
只看楼主

今年就要毕业了,可是还不知道自己未来工作岗位改如何选择,设计单位说结构人满了,让我做建筑施工图,但这对于土木毕业的我来说觉得有点陌生,也不知道做建筑施工图和做结构设计相比未来的发展如何,哪个更有发展空间和钱途,有人说建筑拿的钱和结构一样,但是轻松很多,也有人说建筑施工图的只不过是个绘图员而已,没什么地位。所以想问下各位过来人,给些指点,我该怎么去选择。 还有对于一个土木专业的人来说,刚开始做建筑施工图该做些什么?看些什么?现在天天坐着不知道该从何学起,希望各位前辈能给予指点,在毕业之际真的很迷茫,谢谢。。。

今年就要毕业了,可是还不知道自己未来工作岗位改如何选择,设计单位说结构人满了,让我做建筑施工图,但这对于土木毕业的我来说觉得有点陌生,也不知道做建筑施工图和做结构设计相比未来的发展如何,哪个更有发展空间和钱途,有人说建筑拿的钱和结构一样,但是轻松很多,也有人说建筑施工图的只不过是个绘图员而已,没什么地位。所以想问下各位过来人,给些指点,我该怎么去选择。 还有对于一个土木专业的人来说,刚开始做建筑施工图该做些什么?看些什么?现在天天坐着不知道该从何学起,希望各位前辈能给予指点,在毕业之际真的很迷茫,谢谢。。。
免费打赏
weixunzhilian
2012年03月26日 13:00:26
43楼
我也是2012的土木毕业生,现在在做结构……我的建议是结构转建筑不容易了,土木出身的只能画画施工图……而且很多东西,建筑的五年大学不是我们努力下就可以补全的
gaoqiang1211
2012年03月26日 20:25:43
44楼
了五年建筑,突然该考注册了,楼主是准备考一注的时候你就傻了眼了,
cheng500
2012年03月26日 20:31:42
45楼
huxueyan365
2012年03月27日 09:57:35
46楼
刚开始我也觉得不管做建筑还是结构,对于刚毕业的我们来说都是一样的,反正都是从头开始学起。但是经过我现在的实习体会之后发现,还是坚持做结构吧,毕竟大学耳濡目染了那么多知识,如果做建筑我们的想法包括操作都比不上人家耳濡目染过五年的。不过最重要的还是要发现自己的兴趣所在。
swcjiegou
2012年03月27日 11:54:56
47楼
我觉得还是先得把自己本专业的知识先学好,如果学有
swcjiegou
2012年03月27日 11:56:41
48楼
余力的情况下,可以转建筑。现在大院里很多中坚力量的结构精英都向建筑发展了。这也是趋势
hj900912_
2012年03月27日 13:27:48
49楼
建筑施工图对于土木专业的你应该部陌生吧,不是都学过吗,建筑施工图当然不能和结构设计比了,做结构设计的很轻易就可以拿下建筑施工图,应为那是他们的基础,你没必要考虑那个有前途,这个你做了比不做强多了,不是说你现在做了,以后就会像这个方向发展,不要太固执于一个方向,你现在什么都没有,所以你现在可以静下来做建筑施工图,但是自己的目标一定要想清楚,做是可以做,但是不能越来越偏离自己的目标
建筑施工图不单单是一个绘图员,你必须有一定的基础,专业基础,在画图的过程中你会不断积累专业知识,不断吸取施工设计技术,到那时你有一定专业知识,再想做结构也可以,前提是你必须在日常生活中多看看关于结构方面的书籍,对对于以后做结构有帮助,做就要做精,不精是做不了活赚不了钱的
做施工图之前你最好多看看建筑设计规范方面的书籍
pxh82851930
2012年03月27日 14:56:21
50楼
真心感觉你这个单位太不靠谱了,怎么招的人
xiaojiangguoguo
2012年03月27日 17:10:18
51楼
我也很迷茫啊,唉,纠结
yaopizi1985
2012年03月27日 23:03:51
52楼
我建议是做回本专业,因为这关系到你以后的发展问题,职称,注册师考试什么的,这个很重要,前三年不要让自己过得轻松,要多学多做些事情,这样才能把基础打牢了,也不要怕吃苦,不要贪图轻松,不然以后辛苦的是你自己。