毕业生该怎么去选择?
zachary10
zachary10 Lv.3
2012年03月21日 10:42:29
来自于学生专栏
只看楼主

今年就要毕业了,可是还不知道自己未来工作岗位改如何选择,设计单位说结构人满了,让我做建筑施工图,但这对于土木毕业的我来说觉得有点陌生,也不知道做建筑施工图和做结构设计相比未来的发展如何,哪个更有发展空间和钱途,有人说建筑拿的钱和结构一样,但是轻松很多,也有人说建筑施工图的只不过是个绘图员而已,没什么地位。所以想问下各位过来人,给些指点,我该怎么去选择。 还有对于一个土木专业的人来说,刚开始做建筑施工图该做些什么?看些什么?现在天天坐着不知道该从何学起,希望各位前辈能给予指点,在毕业之际真的很迷茫,谢谢。。。

今年就要毕业了,可是还不知道自己未来工作岗位改如何选择,设计单位说结构人满了,让我做建筑施工图,但这对于土木毕业的我来说觉得有点陌生,也不知道做建筑施工图和做结构设计相比未来的发展如何,哪个更有发展空间和钱途,有人说建筑拿的钱和结构一样,但是轻松很多,也有人说建筑施工图的只不过是个绘图员而已,没什么地位。所以想问下各位过来人,给些指点,我该怎么去选择。 还有对于一个土木专业的人来说,刚开始做建筑施工图该做些什么?看些什么?现在天天坐着不知道该从何学起,希望各位前辈能给予指点,在毕业之际真的很迷茫,谢谢。。。
免费打赏
czws007
2012年03月23日 11:13:04
23楼
本人建议 爱好更重要
温温的阳光
2012年03月23日 12:38:46
24楼

这位仁兄说的很对。

我以过来人的身份说两句、我去年跟你一样。也是在一家设计院先是做结构实习,然后院里结构的满了、缺建筑的、就让我留下来做建筑施工图、那时候我也跟你一样、迷茫,不懂,听了一些人的意见觉得建筑施工图更轻松,赚钱还更多,而且责任还没结构大。 是,他们说的是对的,但是这是针对那些建筑出身的人, 结构转建筑,虽然大学里面有接触过建筑构造的东西,又虽然我们大学里面可能没怎么读书,对于结构的东西其实也没懂多少。出学校了,对于结构跟建筑都是要从头学起、 但是,一个很重要的问题是考证(我做了接近一年的建筑施工图,从2011年5月份到现在),结构专业的要八年才能考建筑师一级证,那结构专业的考这个证的难度我就不说了、建筑证一直都是比结构证难的、 更何况是结构专业的去考。 想一想,八年之后,你的同学,做结构也好做施工也好,至少有一半应该已经有了结构证或者建造师证,而那时候,你才开始准备考证, 何时考过还是个问题。 他们有证了,至少可以不用像以前那么累的画图了,而你那时候还得更拼命的画图,因为年轻的一批人成长起来了。 他们是你很大的竞争对手。 所以,我考虑了很久,我跳槽了,做结构,虽然现在是结构菜鸟,但是我不后悔。 当然,这只是我的个人观点,最终的决定还是要靠自己的。
lijiaxin2006
2012年03月23日 13:16:57
25楼
其实建筑比结构有前途。
cuipengbo402
2012年03月23日 16:46:10
26楼
建议还是进施工单位,,能够很快学到技术,,有了技术到哪都行
qindehong
2012年03月23日 17:15:51
27楼
去画建筑图可以,但是自己本专业绝对不能丢!!!!!
malulu123654
2012年03月23日 17:41:36
28楼
我跟你情况一样!!!愁啊
x-y-ning
2012年03月23日 18:08:46
29楼
还有一个就是,别贱底自己,知道自己做事情的原因,道理,不要让你去做就去做,不要当别人的拐杖,你要知道往哪走,什么时候该跳槽,什么时候该休息,什么时候该说不。
junshirensheng
2012年03月23日 18:32:55
30楼
我本科毕业快一年了。我觉得一个刚毕业的土木专业本科生刚开始的时候是可以做做最简单的建筑(而且应该先做建筑),画建筑图的过程 就会积累建筑识图的能力。等以后自己识图熟练,再开始做结构也不晚。感觉你可以先做建筑、但应该和院领导说好 将来你要做结构
lufengxy
2012年03月24日 09:29:59
31楼
我也很迷茫,现在大三,下半年就该找工作了,但是现在仍然毫无头绪
z1030690024
2012年03月24日 13:07:56
32楼
来学习下!