毕业生该怎么去选择?
zachary10
zachary10 Lv.3
2012年03月21日 10:42:29
来自于学生专栏
只看楼主

今年就要毕业了,可是还不知道自己未来工作岗位改如何选择,设计单位说结构人满了,让我做建筑施工图,但这对于土木毕业的我来说觉得有点陌生,也不知道做建筑施工图和做结构设计相比未来的发展如何,哪个更有发展空间和钱途,有人说建筑拿的钱和结构一样,但是轻松很多,也有人说建筑施工图的只不过是个绘图员而已,没什么地位。所以想问下各位过来人,给些指点,我该怎么去选择。 还有对于一个土木专业的人来说,刚开始做建筑施工图该做些什么?看些什么?现在天天坐着不知道该从何学起,希望各位前辈能给予指点,在毕业之际真的很迷茫,谢谢。。。

今年就要毕业了,可是还不知道自己未来工作岗位改如何选择,设计单位说结构人满了,让我做建筑施工图,但这对于土木毕业的我来说觉得有点陌生,也不知道做建筑施工图和做结构设计相比未来的发展如何,哪个更有发展空间和钱途,有人说建筑拿的钱和结构一样,但是轻松很多,也有人说建筑施工图的只不过是个绘图员而已,没什么地位。所以想问下各位过来人,给些指点,我该怎么去选择。 还有对于一个土木专业的人来说,刚开始做建筑施工图该做些什么?看些什么?现在天天坐着不知道该从何学起,希望各位前辈能给予指点,在毕业之际真的很迷茫,谢谢。。。
免费打赏
aiaicwj
2012年03月22日 17:54:09
12楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
guchenchengcc2000
2012年03月22日 18:09:32
13楼
每个人都有自己的路,遇到路口都会观望迷茫的。土木毕竟在中国还是很火热的,要对土木有信心,更要对自己有信心,慢慢来,别人的不一定是对的,自己的想法才是最宝贵的,加油,兄弟
小顽砼
2012年03月22日 20:20:57
14楼
我觉得你要是做建筑真是费了,人建筑可是学了五年的,你在建筑岗位了混了若干年后可能发现你的一些思路理念连刚出大学校门的小朋友都不如。本科既然说学的是土木工程,自己也没好好学,可是就算你每节课都在睡梦中度过那也是受了老师们的熏陶,至少结构方面还是有发展前途的。
真心感觉你这个单位太不靠谱了,怎么招的人,完全不知道怎么合理利用人才嘛,虽然说当前各大设计院比较缺建筑,但是也不能赶鸭子上架啊。建议楼主慎重选择!
小顽砼
2012年03月22日 20:22:39
15楼
再说一点啊,做了五年建筑,突然该考注册了,楼主是准备考一注的时候你就傻了眼了,到时候建筑一知半解,结构又略懂,本来五年后的你应该对结构各大主要规范烂熟于心,哎,楼主啊.....
rrding2012
2012年03月22日 22:09:40
16楼
都一样啊,我也是刚踏上工作的路,迷茫啊
sc-dth
2012年03月22日 22:39:28
17楼
是个头痛的选择。。。不过貌似没有什么头痛的,如果不是很有才华,那还是老老实实做结构设计吧,个人感觉,做建筑不能做方案,那么你永远只是一个建筑绘图员。。这。。虽然轻松,但是不会知道是不是你的梦想。。。。
但是,话说做结构相当艰苦,算是煎熬吧,,,,
我在这条路上煎熬着。。。想走的更远
changhedahai
2012年03月23日 08:40:26
18楼
通道中人啊,我现在也是在设计院实习,天天看看规范,算算简单的构件,觉得收获没有想象中的大,慢慢来吧,相信自己,将来一切会好的!
gongyingjin
2012年03月23日 08:52:45
19楼
我觉得还是去施工吧
fujing829
2012年03月23日 10:19:03
21楼
学习。。。。
wp843553767
2012年03月23日 10:23:27
22楼
不知何去何从。。。