毕业生该怎么去选择?
zachary10
zachary10 Lv.3
2012年03月21日 10:42:29
来自于学生专栏
只看楼主

今年就要毕业了,可是还不知道自己未来工作岗位改如何选择,设计单位说结构人满了,让我做建筑施工图,但这对于土木毕业的我来说觉得有点陌生,也不知道做建筑施工图和做结构设计相比未来的发展如何,哪个更有发展空间和钱途,有人说建筑拿的钱和结构一样,但是轻松很多,也有人说建筑施工图的只不过是个绘图员而已,没什么地位。所以想问下各位过来人,给些指点,我该怎么去选择。 还有对于一个土木专业的人来说,刚开始做建筑施工图该做些什么?看些什么?现在天天坐着不知道该从何学起,希望各位前辈能给予指点,在毕业之际真的很迷茫,谢谢。。。

今年就要毕业了,可是还不知道自己未来工作岗位改如何选择,设计单位说结构人满了,让我做建筑施工图,但这对于土木毕业的我来说觉得有点陌生,也不知道做建筑施工图和做结构设计相比未来的发展如何,哪个更有发展空间和钱途,有人说建筑拿的钱和结构一样,但是轻松很多,也有人说建筑施工图的只不过是个绘图员而已,没什么地位。所以想问下各位过来人,给些指点,我该怎么去选择。 还有对于一个土木专业的人来说,刚开始做建筑施工图该做些什么?看些什么?现在天天坐着不知道该从何学起,希望各位前辈能给予指点,在毕业之际真的很迷茫,谢谢。。。
免费打赏
zachary10
2012年03月21日 13:58:47
2楼
坐等前辈指教啊
xufeng2012
2012年03月21日 18:17:57
3楼
zachary10
2012年03月22日 10:07:32
4楼
木有人啊
恼羞成怒啊
2012年03月22日 14:03:54
5楼
同样作为即将毕业的毕业生,也是土木工程,但是现在让我做结构设计,大学几年根本没学到东西,现在做结构一窍不通,我还觉得建筑设计简单点,容易点。目前也是处于迷茫状态,不知何去何从。。。
alexone1613
2012年03月22日 14:32:25
6楼
给楼主顶一下,我也是快要毕业的本科大学生,现在在一家私人设计院实习。。听师哥说这个工作要考证才能有前途,可是注册证不是说考就能考上的。。。平时工资1500.。。没有任何福利,五险一金什么的就更不可能了。。不知道这条路能不能坚持走下去。。。
putfaithin
2012年03月22日 14:51:18
7楼
yd66161267
2012年03月22日 14:55:04
8楼
我也是,迷茫中
sdjzdxjing
2012年03月22日 15:36:14
9楼
迷茫的人太多了,还是看自己的决定吧,做结构都有心理准备啊,前三年是挣不到钱的
汉堡薯条
2012年03月22日 15:57:59
10楼
我的建议是学什么,做什么,要不你当时学他做什么。你说你大学根本没有学到什么东西,但是你还是学了,比起你做建筑,建筑的东西你压根就没有学。有些事情,还是需要自己好好想想后再做决定,要不自己会后悔 的。祝好
温员外
2012年03月22日 16:44:10
11楼
http://bbs.co188.com/content/170_3453719_1.html
以前写的帖子,希望对你有所帮助