桩移位的问题探讨、请大家帮忙
zgg12345
zgg12345 Lv.7
2006年10月10日 12:42:41
只看楼主

我管的现场,由于地质太复杂,桩施工偏位非常严重,最大偏位达到1500,个别桩偏位200~~~300,我让他们把承台加大,保证桩距离承台边600,超过600的请设计院从新设计承台,这样做可以吗?由于设计院活太多,改承台时间太慢,大家有什么成功的经验,请剔教!!谢谢

我管的现场,由于地质太复杂,桩施工偏位非常严重,最大偏位达到1500,个别桩偏位200~~~300,我让他们把承台加大,保证桩距离承台边600,超过600的请设计院从新设计承台,这样做可以吗?由于设计院活太多,改承台时间太慢,大家有什么成功的经验,请剔教!!谢谢
免费打赏
superstar2202
2006年10月10日 14:34:56
2楼
这个只能加强现场的管理。偏位的太大了啊!建议楼主还是慎重对待此问题。必须加强管理。
zgg12345
2006年10月10日 15:09:22
3楼
因为地下是15米深的回填土,有很大的建筑垃圾,钻不进去,是没有办法的办法,我们已经实验了很的基础形式了,但是都失败了,现在就用混凝土灌注桩,斑竹有什么建议??
cardiffer
2006年10月11日 20:06:01
4楼
楼主是施工方?若不是,千万别自做主张。一定要设计单位出设计变更。这里不但有技术问题,还有经济和法律责任问题。实际中因为设计施工的关系不顺导致的争议较多。

另外,确信只是桩位偏差?是否有桩倾斜造成偏位的可能?如不能排除,简单加大承台可能遗留后患啊!
zgg12345
2006年10月12日 08:15:06
5楼
我是1开发的,着急工期呀,如果全部到设计院,太复杂了!!!
shucheng123
2006年10月12日 11:40:47
6楼
既然都偏那么大,连一起做桩筏算了,或局部桩筏,一来稳妥,二来也教育一下施工单位
zgg12345
2006年10月12日 12:13:17
7楼
有这方面的想法,这个破工程愁死我了
yha2
2006年10月12日 15:23:53
8楼
当时为什么不试试冲击成孔
zgg12345
2006年10月12日 15:26:24
9楼
专家说冲击成桩进不了迟力层,而且不能冲击16米深,还有遇到障碍也冲击不下去
zgg12345
2006年10月12日 15:27:53
10楼
怎么两位斑竹都是美女呀,我以后天天来这里看你们呀!!!哈哈
sxl2108025
2006年10月13日 12:32:29
11楼
如果是框架结构,桩偏差太大,设计就必须重新计算、出图;如果是砌体结构,加刚性转换梁。