气体灭火控制系统可以不与火灾报警控制器连接吗?
fs9701bwyh
fs9701bwyh Lv.3
2006年10月10日 11:22:08
来自于防雷减灾
只看楼主

气体灭火控制系统可以单独设置,不与火灾报警控制器连接吗?

气体灭火控制系统可以单独设置,不与火灾报警控制器连接吗?
hongan-ln
2006年10月31日 21:16:02
12楼

11楼
对于如下问题应该怎样理解?
CO2灭火剂本身也有低毒性,浓度达20%就会对人致死。而最低灭火浓度却为34%(电子机房设计浓度>40%)。
尽管采取延时10秒~60秒来疏散防护区人员等措施,但仍有意外可能,国内亦有致死致残的事例。
firealarm
2006年11月01日 12:17:28
13楼

这篇报道本身有以下几点需要质疑:
1、地下2层车库会设置气体保护吗?肯定不是,应该是位于地下2层车库的设备间吧?
2、那个按钮是报警按钮吗?肯定不是,应该是位于该房间外的紧急释放按钮吧?
3、5个工作人员是在车库内中毒还是误入了设备间?应该是误入吧?
4、5名工作人员有几名是消防工作人员?估计没一个是吧?
5、用水来稀释CO2合理吗?肯定不是,估计是气体保护区内的排烟系统瘫痪了吧?否则何必用水?

我们不要质疑我国的设计人员水平,一般都会设计完整的,更何况是金茂大厦?而且我国有完善的消防建审制度?
所以设计没问题,问题在于管理。

气体灭火系统本来就没有规范要求进入报警系统,只是需要在消防中心显示出相关报警、释放、故障信号而已,看你用什么方式来实现而已,现在为了便于统一管理,一般讲这些信号送入报警系统进行统一显示、打印记录和管理而已,本身还是独立工作的两套系统,互不干扰。