实习没人理我 建筑学的
qihaitun
qihaitun Lv.3
2012年03月20日 15:54:33
来自于学生专栏
只看楼主

最近实习来单位两天了 没有人理我 我坐在那里随便上网都可以去问师傅要点活干 结果说不用我帮忙!怎么办呢~

最近实习来单位两天了 没有人理我 我坐在那里随便上网都可以
去问师傅要点活干 结果说不用我帮忙!怎么办呢~
免费打赏
qihaitun
2012年03月26日 14:58:56
12楼
现在正在按照大家说的做,还是很闲的待了一周,但是硬是要了一套图改改,我会努力的!
xufeng2012
2012年03月26日 21:20:24
13楼
我也是在工地
hj900912_
2012年03月27日 12:34:54
14楼
我看这个是有原因的,不理睬你,也许你你刚进来的时候表现不好,或者是在工作方面态度不好,你没活就去玩电脑,要是我也不会给你活,机会都是留给有准备的人的,要是你平时多注意学习,也许他们看到你那么努力,而且也掌握了一点技巧,也许会让你试试,但是很主要的一点是要在做人方面多努力点,做事先做人的道理你应该明白吧,多为别人想想,也许收获更多
hj900912_
2012年03月27日 12:35:16
15楼
我看这个是有原因的,不理睬你,也许你你刚进来的时候表现不好,或者是在工作方面态度不好,你没活就去玩电脑,要是我也不会给你活,机会都是留给有准备的人的,要是你平时多注意学习,也许他们看到你那么努力,而且也掌握了一点技巧,也许会让你试试,但是很主要的一点是要在做人方面多努力点,做事先做人的道理你应该明白吧,多为别人想想,也许收获更多
黄亚广2018
2012年03月27日 12:47:21
16楼
实习,不是要去一个牛叉的公司里做很多很多Dirty work,而是要通过这些Dirty work来让自己开始从学校到社会的转换,让自己有一个,接触社会,认识社会人的机会,并通过这些机会来一步步让自己体会到自己的优势和劣势,能力与喜好,以便让自己在毕业的时候迅速融入社会,选择一个自己能较为满意的工作。因此,实习更多的意义在于给你一个机会思考,思考自己,思考社会,思考两者的match程度,并思考自己还缺少什么,自己还喜欢什么。而那些工作内容反倒是次要的,发快递、复印东西这等小事儿难道初中生做不来么?
zhangyu199202
2012年08月16日 22:10:11
17楼

强烈赞同!
yhx262
2012年08月18日 17:00:02
18楼
楼主思考的是否太少了点?
wumingxiaozusjun
2012年08月27日 17:17:35
19楼
个人觉得还是要没事找事做。我实习的时候也就是跟在师傅后边看,有时安排哈师傅交待的工作。后来,我就提出了一些自己的想法,给师傅建议。师傅就说,想做就做。胆子大点。然后,我就开始自己安排施工了。跟班差不多一个月多点的时间。
寒冬
2012年08月28日 09:59:06
20楼
这样的实习我也见得多了,同事对于实习生感觉也就是那么回事,实习报告签个字就完事了,每天都有工作,哪有些时间帮你啊!自己看看工程师们是怎么干活吧,学习一些规范标准吧!
wudun0506
2012年08月30日 17:05:45
21楼
看书吧,我也是刚来,大家都一样