实习没人理我 建筑学的
qihaitun
qihaitun Lv.3
2012年03月20日 15:54:33
来自于学生专栏
只看楼主

最近实习来单位两天了 没有人理我 我坐在那里随便上网都可以去问师傅要点活干 结果说不用我帮忙!怎么办呢~

最近实习来单位两天了 没有人理我 我坐在那里随便上网都可以
去问师傅要点活干 结果说不用我帮忙!怎么办呢~
免费打赏
qihaitun
2012年03月20日 15:57:50
2楼
有没有哪位前辈有打破这样局面的好办法呢,我实习的是一家比较大的公家设计院,觉得大家都蛮清闲的,要实习好几个月,这样下去太浪费时间,就怕荒废了!求办法~
a240279852
2012年03月20日 19:45:36
3楼
主动点 去干点活
一面
2012年03月21日 14:57:49
4楼
打打下手帮别人买点东西烧个水什么嘚。能给什么你做呢?
sarissus
2012年03月23日 09:53:40
5楼
闲的没事就看书,表现出来一个积极的态度最重要
liuyongnan0307_
2012年03月23日 10:01:57
6楼
坐在办公室里是学不到东西的,我实习那会儿经常一个人上楼顶去,拿着图纸到处比对。后来还真发现了一个问题,及时得到了纠正,不但节省了人力物力财力,还让师父刮目相看。你去实习,别人没有义务教你,只有你自己去发现问题,敢于问问题 才会学到东西
黄亚广2018
2012年03月23日 10:58:57
7楼
实习,不是要去一个牛叉的公司里做很多很多Dirty work,而是要通过这些Dirty work来让自己开始从学校到社会的转换,让自己有一个,接触社会,认识社会人的机会,并通过这些机会来一步步让自己体会到自己的优势和劣势,能力与喜好,以便让自己在毕业的时候迅速融入社会,选择一个自己能较为满意的工作。因此,实习更多的意义在于给你一个机会思考,思考自己,思考社会,思考两者的match程度,并思考自己还缺少什么,自己还喜欢什么。而那些工作内容反倒是次要的,发快递、复印东西这等小事儿难道初中生做不来么?
ass540452097
2012年03月23日 12:35:33
8楼
siwei1
2012年03月24日 10:38:53
9楼
直接问他们你这阶段该做些什么。一来可以增加同事情感,二来不会盲目看书,三来可以增加自信。。

多打打下手,上下班时间可以喝他们同行,你跟他们同行,他们会觉得自己很受新人追捧,所以他们心里比你更开心,我是过来人,这些招数很实用的,

记住,刚开始很累,感觉是追在别人后面跑,但是不能中断,一断就意味着前功尽弃!

相信这样反复做,你可以提升形象,又能收获本领。逢年过节送些礼物给领导,感谢领导的指导,并问其中的不足,可以扬长避短。最重要的是领导会觉得你做人不错。投其所好,说别人喜欢听的话,以别人为中心,你才能让别人以你为中心!
zhangzhijie1989
2012年03月24日 12:14:26
10楼
学习东西自己要主动
黄亚广2018
2012年03月25日 17:37:12
11楼
实习,不是要去一个牛叉的公司里做很多很多Dirty work,而是要通过这些Dirty work来让自己开始从学校到社会的转换,让自己有一个,接触社会,认识社会人的机会,并通过这些机会来一步步让自己体会到自己的优势和劣势,能力与喜好,以便让自己在毕业的时候迅速融入社会,选择一个自己能较为满意的工作。因此,实习更多的意义在于给你一个机会思考,思考自己,思考社会,思考两者的match程度,并思考自己还缺少什么,自己还喜欢什么。而那些工作内容反倒是次要的,发快递、复印东西这等小事儿难道初中生做不来么?