公共广播用双绞线可以敷设多远?
qingqing_li2005
2012年03月20日 15:14:58
只看楼主

大家好,我有个问题想请教大家翻书也没找到答案就是一个商场,背景音乐和紧急广播合用末端扬声器计划用3W的扬声器布置在公共走道等区域,想问:1、一个回路可以串几个扬声器 2、线路可以敷设多远?综合布线有90m之说,那广播系统有没有说线路可以敷设大概多远?因为商场上面还有写字楼,也需要设置紧急广播,怕线路太远,到后面就没有声音了,超过多远中间需要设置放大器或是别的什么增大信号的设备吗?谢谢啦

大家好,我有个问题想请教大家
翻书也没找到答案

就是一个商场,背景音乐和紧急广播合用末端扬声器
计划用3W的扬声器布置在公共走道等区域,
想问:1、一个回路可以串几个扬声器
2、线路可以敷设多远?综合布线有90m之说,那广播系统有没有说线路可以敷设大概多远?因为商场上面还有写字楼,也需要设置紧急广播,怕线路太远,到后面就没有声音了,超过多远中间需要设置放大器或是别的什么增大信号的设备吗?

谢谢啦
免费打赏
顶顶
2012年03月21日 15:42:59
2楼
简单回答一下你的问题:
1、一个回路可以串几个扬声器
一个回路可以串几个扬声器的问题,取决于广播功放的输出回路,技术上来说串几个都可以;
2、线路可以敷设多远?综合布线有90m之说,那广播系统有没有说线路可以敷设大概多远?因为商场上面还有写字楼,也需要设置紧急广播,怕线路太远,到后面就没有声音了,超过多远中间需要设置放大器或是别的什么增大信号的设备吗?
广播的线路和综合布线线路是不一样的,没有90的限制,距离远广播线的截面放大一些就可以了;通常一个再大规模的楼宇,广播系统都可以覆盖到末端,
dianqipanli
2012年03月21日 17:13:44
3楼
扩音机的输出功率、电压、阻抗;扬声器的功率、阻抗;线路的阻抗、损耗、压降。

qingqing_li2005
2012年03月21日 20:46:03
4楼

扩音机的输出功率、电压、阻抗这些有选配原则或是计算原则吗?

扬声器的阻抗有选配原则或计算公式吗?
dianqipanli
2012年03月21日 21:51:42
5楼
如果细算得学习一下有线广播和扩大机的相关资料。
《民用建筑电气设计规范》396页附录H里面有一个公式,可以参考。
will2080
2012年03月22日 09:44:09
6楼
放大器只是放大的信号,如果采用信号放大,则要采用无源扬声器,就近取电。
原则上长度不要超过1000m
规范上讲:1KM*1KW,110V就不行了
baidubaidu
2012年03月22日 22:49:55
7楼
公共广播一般是110V,所以比较普通网络12V可以走得远一些,就一般0.4的线径,应该500米没问题。
gaozhilinwu
2012年04月23日 13:34:10
8楼
学习了,,,,,,
ziruisu
2012年04月25日 13:18:38
9楼
路过,学习中.........
nirener
2012年04月25日 15:49:21
10楼

查了,最新的标准真是好用!
qk880201
2012年04月26日 13:01:09
11楼
你学过消防与安全防范这本书么,那上面有 你可以看看