工程建设强制性标准
kanganbei
kanganbei Lv.12
2006年10月09日 18:38:31
来自于建筑构造
只看楼主

工程建设强制性标准 第一篇 建筑设计 第二篇 建筑防火 第三篇 建筑设备 第四篇 勘察和地基设计 第五篇 结构设计 第六篇 房屋抗震设计 第七篇 结构鉴定和加固 第八篇 施工质量和安全

工程建设强制性标准

第一篇 建筑设计
第二篇 建筑防火
第三篇 建筑设备
第四篇 勘察和地基设计
第五篇 结构设计
第六篇 房屋抗震设计
第七篇 结构鉴定和加固
第八篇 施工质量和安全
免费打赏
hangzhoushizheng
2007年10月10日 22:04:35
22楼
谢谢楼主分享
spd207
2007年10月20日 22:13:32
23楼
谢谢楼主
yqhao456
2007年12月28日 09:58:06
24楼
xie xie lou zhu de feng xian!
binlang020611
2008年06月26日 22:00:44
25楼
很好的学习资料谢谢楼主的提供期盼已久的教程真是太感谢了.,,
下载下来 学习学习 谢谢!!
好多好东西啊 ,
谢谢各位的提供
可能很有意思!!我全力支持免费软件,见着就顶
算是可以算就是太简单了,不过还得谢谢楼主,希望能发更好一点的上来.
真心感谢楼主无私的奉献,楼主的奉献将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多!
schui0730
2008年06月29日 22:19:19
26楼
第一章 建筑设计
1 设 计 基 本 规 定
1.1 一 般 规 定
《民用建筑设计通则》JGJ37一87
2.1.2基地高程
一、基地地面高程应按城市规划确定的控制标高设计。
2.1.4相邻基地边界线的建筑与空地
三、除城市规划确定的永久性空地外,紧接基地边界线的建筑不得向邻地方向设洞口、门窗、阳台、挑檐、废气排出口及排泄雨水。
2.2.1不允许突入道路红线的建筑突出物
一、建筑物的台阶、平台、窗井。
二、地下建筑及建筑基础。
三、除基地内连接城市管线以外的其他地下管线。
3.3.2地面排水
一、基地内应有排除地面及路面雨水至城市排水系统的设施。
4.2.1楼梯
二、供日常主要交通用的楼梯的梯段净宽应根据建筑物使用特征,一般按每股人流宽为 0.55+(0~0. 15)m的人流股数确定,并不应少于两股人流。
三、梯段改变方向时,平台扶手处的最小宽度不应小于梯段净宽。
四、每个梯段的踏步一般不应超过18级,亦不应少于3级。
五、楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于Zm。楼段净高不应小于2.20m。
九、有儿童经常使用的楼梯的梯井净宽大于0.20m时,必须采取安全措施。
4.2.4栏杆凡阳台沙外廊、室内回廊、内天井、上人屋面及室外楼梯等临空处应设置防护栏杆,并应符合下列规定:
一、栏杆应以坚固、耐久的材料制作,并能承受荷载规范规定的水平荷载;
二、栏杆高度不应小于1.05m,高层建筑的栏杆高度应再适当提高,但不宜超过1•20m;
三、栏杆离地面或屋面0.10m高度内不应留空;
四、有儿童活动的场所,栏杆应采用不易攀登的构造。
4.4.4楼地面
四、存放食品、食料或药物等房间,其存放物有可能与地面直接接触者,严禁采用有性的塑料、涂料或水玻璃等做面层材料。
4.5.2窗
四、窗台低于0.80m时,应采取防护措施。
4.7.1建筑物内的公用厕所、盥洗室、浴室应符合下列规定:
一、上述用房不应布置在餐厅、食品加工、食品贮存、配电及变电等有严格卫生要求或防潮要求用房的直接上层;
四、楼地面、楼地面沟槽,管道穿楼板及楼板接墙面处应严密防水。防渗漏。
4.8.1 管道井
三、在安全、防火和卫生方面互有影响的管道不应敷设在同一竖井内。
4.9.1烟道、通风道
五、排烟和通风不得使用同一管道系统