有理想即将毕业的大学生,请各位指点迷津。
ab530911029
2012年03月19日 21:46:47
来自于建筑施工
只看楼主

我是没钱没后台即将毕业的大学生,读的是大专,其实选这个专业也是迫不得已,相比其他的专业来说,就业率稍微好一点,我家里情况不是很好,在学校里我还是算比较好学的,以后我想考的建造师。但是这几天看到我宿舍其他人家里都有关系,毕业以后直接就有着落了,心里很不是滋味,觉得很不公平,烦请各位前辈,给我介绍一下,这个专业的前景到底怎么样,我快实习了,实习的时候要注意什么?在学狭隘出学的如过大专 毕业的话想考取建造师难度大吗? 其实我很看不起那些没有真才实学的人,我希望能通过自己的努力以后能做个项目经理,请各位前辈指点迷津!

我是没钱没后台即将毕业的大学生,读的是大专,其实选这个专业也是迫不得已,相比其他的专业来说,就业率稍微好一点,我家里情况不是很好,在学校里我还是算比较好学的,以后我想考的建造师。但是这几天看到我宿舍其他人家里都有关系,毕业以后直接就有着落了,心里很不是滋味,觉得很不公平,烦请各位前辈,给我介绍一下,这个专业的前景到底怎么样,我快实习了,实习的时候要注意什么?在学狭隘出学的如过大专 毕业的话想考取建造师难度大吗? 其实我很看不起那些没有真才实学的人,我希望能通过自己的努力以后能做个项目经理,请各位前辈指点迷津!
免费打赏
nantongshen16
2012年03月20日 12:32:47
2楼
从基层做起吧,不可能一出来就是造价师、项目经理,基层资料、测量、施工员做个一两年先熟悉一下,然后你觉得你哪个方面比较感兴趣,比如可以做造价预算、施工员--项目技术负责人-项目经理,或者监理也行的,不要小看监理,监理做好了也是不错的,说实话,对于监理,吃喝拿卡也要本事的,当然哪行哪业都要掌握一个度
z18217184053
2012年03月20日 12:39:08
3楼
ssloeya
2012年03月20日 14:14:05
4楼
从基层做起吧,不可能一出来就是造价师、项目经理,基层资料、测量、施工员做个一两年先熟悉一下,然后你觉得你哪个方面比较感兴趣,比如可以做造价预算、施工员--项目技术负责人-项目经理,或者监理也行的,不要小看监理,监理做好了也是不错的,说实话,对于监理,吃喝拿卡也要本事的,当然哪行哪业都要掌握一个度
-----------------------------------------------------------------------------
同意二楼这位所说,加油
寒冬
2012年03月20日 15:01:21
5楼
有关系也只是一时, 不过现在找工作确实也很难,尤其各个单位都希望找一个有工作经验的,不想培养人,只要努力,会有机会的,毕竟年轻,年轻就是资本!
lishaohu109
2012年03月20日 15:37:25
6楼
一步一步踏踏实实的从基层做起,多学多问多思考,那样你今后出来就不是一般的~~还有就是给自己定个位,给自己定个目标~~~但是一个就是要坚持~~
黄亚广2018
2012年03月20日 15:53:48
7楼
建议你看清自己的内心,弄清楚你自己的长处和短处是什么。把努力放在自己的努力放在自己的长处上面,同时,经常思考一下自己的青春如何利用好,人一旦没有了危机感,就会堕落。建议你看看《读者》《意林》这些书,对你有用。
liangjieguoliang
2012年03月20日 16:11:59
8楼
来我们公司吧!
我们公司都为员工制定了很好的职业规划!
有意给我留言!
fengfanbuying
2012年03月20日 19:05:44
9楼
你们公司是做什么的 啊
梦碎了
2012年03月20日 22:10:49
10楼
我也是大专生,我爸爸跟我说了,要我尽量不要去找关系,要自己学好,学真,不要想着靠人脉.只要你是金子,自然会有人善于发现你的,我最近老是在看 <职来职往> ,看了之后,收益匪浅.
wangxinmojin
2012年03月21日 07:39:52
11楼
额 我也是大专生 觉得不管有没有关系 都是从基层坐做起的啊