【请指点】从国企污水处理厂转行去做给排水设计靠谱吗
libraxy
libraxy Lv.3
2012年03月18日 21:32:46
只看楼主

我是一名女生,毕业后在一家国企污水处理厂工作,因为是工业污水所以环境不是很好,但毕竟是国企比较稳定,但是钱不多也不算太少一年实发到手4万多点,平时借节日会发点现金什么的,总体一年大概5万不到点吧,住家里吃家里不用上交钱给父母,所以存点钱感觉还算不错,估计以后三五年也不会有大变化,除非往上爬;现在有一个机会可以让我去杭州的设计院,因为没经验人家得从头带我,刚开始钱会比现在工作少,还得自己租房子开销肯定要大,以后不晓在杭州做这块给排水设计能拿多少钱,放弃现有工作去转行杭州的设计公司靠谱吗,大家能给我点专业意见吗?谢谢了

我是一名女生,毕业后在一家国企污水处理厂工作,因为是工业污水所以环境不是很好,但毕竟是国企比较稳定,但是钱不多也不算太少一年实发到手4万多点,平时借节日会发点现金什么的,总体一年大概5万不到点吧,住家里吃家里不用上交钱给父母,所以存点钱感觉还算不错,估计以后三五年也不会有大变化,除非往上爬;现在有一个机会可以让我去杭州的设计院,因为没经验人家得从头带我,刚开始钱会比现在工作少,还得自己租房子开销肯定要大,以后不晓在杭州做这块给排水设计能拿多少钱,放弃现有工作去转行杭州的设计公司靠谱吗,大家能给我点专业意见吗?谢谢了
免费打赏
zhangxin_email
2012年03月20日 15:27:12
32楼
生在福中不知福!
zl19830211feng
2012年03月20日 17:29:00
33楼
女孩子还是建议稳定点
丹桂飘香
2012年03月20日 23:45:30
34楼
别瞎折腾了。换什么换,真不建议你跳槽。
huangxiaopei2007
2012年03月21日 08:45:54
35楼
你好,我就是做给排水设计的女生,我原来学的是环境工程。不知道你是去杭州什么设计院?但是不管你去什么设计院,我觉得做设计真的是很辛苦,如果你真的要转行你应该要做好心理准备。
zhuzg110
2012年03月21日 09:07:16
36楼
转设计院,拼死拼活,值吗?真搞不明白,做给排水的去建筑院到处低人一等,有什么好,去了你会把肠子悔青的
libraxy
2012年03月21日 09:45:49
37楼
你会经常加班吗,待遇怎么样
小清新
2012年03月21日 09:47:58
38楼
行业人士一点就通
tang_054
2012年03月22日 09:39:45
39楼
做设计经常要加班的,的确比较辛苦。一般工作3年了才会有些经验,当然这还要看做过的项目,积累的东西。这一行是越有经验越吃香,开始会苦点。而且建筑给排水的设计很琐碎,看你自己选择了。
lsw20026510
2012年03月22日 11:27:05
40楼
做设计就是做服务,比较有挑战性,有挑战性就会有高收入。
gongziqing00
2012年03月22日 17:22:08
41楼
建议不要换,一年5w的收入可以了。
虽然你觉得现在的工作环境差了点,但我可以肯定的告诉你,去杭州前几年绝对会很辛苦,没几年是熬不出头的。加班那是很正常的事情,当然这要看单位。