【请指点】从国企污水处理厂转行去做给排水设计靠谱吗
libraxy
libraxy Lv.3
2012年03月18日 21:32:46
只看楼主

我是一名女生,毕业后在一家国企污水处理厂工作,因为是工业污水所以环境不是很好,但毕竟是国企比较稳定,但是钱不多也不算太少一年实发到手4万多点,平时借节日会发点现金什么的,总体一年大概5万不到点吧,住家里吃家里不用上交钱给父母,所以存点钱感觉还算不错,估计以后三五年也不会有大变化,除非往上爬;现在有一个机会可以让我去杭州的设计院,因为没经验人家得从头带我,刚开始钱会比现在工作少,还得自己租房子开销肯定要大,以后不晓在杭州做这块给排水设计能拿多少钱,放弃现有工作去转行杭州的设计公司靠谱吗,大家能给我点专业意见吗?谢谢了

我是一名女生,毕业后在一家国企污水处理厂工作,因为是工业污水所以环境不是很好,但毕竟是国企比较稳定,但是钱不多也不算太少一年实发到手4万多点,平时借节日会发点现金什么的,总体一年大概5万不到点吧,住家里吃家里不用上交钱给父母,所以存点钱感觉还算不错,估计以后三五年也不会有大变化,除非往上爬;现在有一个机会可以让我去杭州的设计院,因为没经验人家得从头带我,刚开始钱会比现在工作少,还得自己租房子开销肯定要大,以后不晓在杭州做这块给排水设计能拿多少钱,放弃现有工作去转行杭州的设计公司靠谱吗,大家能给我点专业意见吗?谢谢了
免费打赏
xbhwater18
2012年03月19日 22:48:12
22楼
男人可以有。
sky019
2012年03月20日 09:06:08
23楼
两种工作各有各的好处,污水处理厂工作稳定,收入不高。设计院从长远看收入应该比污水处理厂高,很累,但设计学到的东西、经验,以后到哪都吃的开的。就看你个人爱好了,没有哪个比哪个更好。决定了就不要后悔。
rman
2012年03月20日 09:26:38
24楼
女生需要安逸的工作,但污水处理厂环境差了点。转行需谨慎,做什么都有优劣。
ws01033615
2012年03月20日 10:51:43
25楼
你好,我就是在设计院上班。你想搞给排水的话不知道具体是负责哪方面。是市政给排水管网还是建筑给排水,还是会涉及到给水厂和污水厂的设计。首先市政给排水管网这个方面设计其实很容易上手,关键是需要长期的施工配合。建筑给排水了大多数在城市里面,还好一点。而给水厂污水厂,国内大多数大中城市,发达省份的小城镇都已经完善,所以这个市场前景并不十分好了,而且由于这方面的设计国内已经有20年的经验,人才很多,竞争其实很大。就现在市场而言,一般画图的话拼死拼活也就20万,记住,这是有些经验的人,而且是拼死拼活的画。而且工作分配上面,女生因为性别原因很多时候会有所偏琦。
linjov
2012年03月20日 11:17:28
26楼
作为一个女性,有比较强的事业心,这是一件很好的事情。
但是作为一个男士来说:其实苛求自己的另外一半,有一个稳定的工作就好了。
做污水处理和做建筑给排水、市政都是跨专业门槛了。
就好比普通的居民用电和10KV以上的高压用电。
在杭州要租房要吃饭,还能结余5W,那估计要收入10W左右。
没有3年的工作经验,比较难以达到这个数值。而且还要加班加点,算的都是业务提成,那一天房地产不行了,就有失业的可能。这一点不是危言耸听,国家在调控房地产,现在很多设计院都没有业务项目做。多考虑考虑大环境,然后再做选择。或者可以把注册考试过了,再做其他的选择,这样子回旋的余地也大些。
忘记的回忆
2012年03月20日 11:31:38
27楼
我觉得可以,如果你确实是想换工作了,或者你确实需要换的话,没什么不可以,只要肯学就行
libraxy
2012年03月20日 11:45:34
28楼
那你现在在哪里做什么设计呢
xgsjy
2012年03月20日 12:48:37
29楼
建议不换,搞设计太累!不论是市政还是建给!整天加班,不到一年,你就会变成黄脸婆。且前途暗淡,可能到50岁你还得画图。
q5275114
2012年03月20日 13:05:22
30楼
女生一年5w。轻轻松松,完全可以了,转什么啊
铁塔
2012年03月20日 14:29:40
31楼
想要不安定的生活,就应该利卡污水厂,但做设计收入高,也很辛苦。