【请指点】从国企污水处理厂转行去做给排水设计靠谱吗
libraxy
libraxy Lv.3
2012年03月18日 21:32:46
只看楼主

我是一名女生,毕业后在一家国企污水处理厂工作,因为是工业污水所以环境不是很好,但毕竟是国企比较稳定,但是钱不多也不算太少一年实发到手4万多点,平时借节日会发点现金什么的,总体一年大概5万不到点吧,住家里吃家里不用上交钱给父母,所以存点钱感觉还算不错,估计以后三五年也不会有大变化,除非往上爬;现在有一个机会可以让我去杭州的设计院,因为没经验人家得从头带我,刚开始钱会比现在工作少,还得自己租房子开销肯定要大,以后不晓在杭州做这块给排水设计能拿多少钱,放弃现有工作去转行杭州的设计公司靠谱吗,大家能给我点专业意见吗?谢谢了

我是一名女生,毕业后在一家国企污水处理厂工作,因为是工业污水所以环境不是很好,但毕竟是国企比较稳定,但是钱不多也不算太少一年实发到手4万多点,平时借节日会发点现金什么的,总体一年大概5万不到点吧,住家里吃家里不用上交钱给父母,所以存点钱感觉还算不错,估计以后三五年也不会有大变化,除非往上爬;现在有一个机会可以让我去杭州的设计院,因为没经验人家得从头带我,刚开始钱会比现在工作少,还得自己租房子开销肯定要大,以后不晓在杭州做这块给排水设计能拿多少钱,放弃现有工作去转行杭州的设计公司靠谱吗,大家能给我点专业意见吗?谢谢了
免费打赏
yeatsdong
2012年03月23日 14:50:56
42楼
来杭州吧,美丽的地方,工作不算啥
jiangdongxiaowu
2012年07月17日 19:37:44
43楼
污水处理跟建筑给排水相差太远了

建议到市政院,市政院有些也做水处理设计的
jxyxlz
2015年09月10日 15:41:53
44楼
看自己的想法,换一个环境就是换一种生活方式,是想辛苦点多挣点钱呢,还是安稳点过闲适生活。做设计肯定有挑战,但有三年足够独挡一面了。个人觉得有机会就跳出来,做设计收入肯定高些。