土木留学生,迷茫中,真心求前辈指点
bear881221
bear881221 Lv.2
2012年03月18日 20:48:55
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈,我是一名在英国的留学生。大四的时候,放弃保研,毅然决然选择了出国,觉得自己年轻,应该出去闯荡一下,见识下世界,于是选择了英国的研究型硕士,之所以没选择1年授课型硕士,是因为研究型硕士待的时间更长,而且可以直接读博士。但是我现在相当迷茫与苦恼,由于没有申到奖学金,我肯定是不会再继续读博了,所以明年就得回国工作,但是我本科学的是桥梁,现在硕士阶段的研究领域又与桥梁和结构无关了,所以我一直在焦虑我回国去什么单位?如果去设计院,人家觉得与国内研究生比,我没做过项目,研究生阶段又不是与桥梁和结构相关的课题,那人家会要我么?如果去事业单位或者甲方,这个得要关系,我觉得我也够呛。所以,我现在很是迷茫与苦恼,一度怀疑自己的选择是不是错误的,放着国内这么好的条件不要,跑出国来,受苦受累的,最后要是回国没有一个好的工作,真的伤心死了。。。真心希望各位前辈能指点一下,或者你们身边有没有类似学土木出国留学的人,他们是怎么考虑和选择的?小弟先谢谢各位了。。。

各位前辈,我是一名在英国的留学生。大四的时候,放弃保研,毅然决然选择了出国,觉得自己年轻,应该出去闯荡一下,见识下世界,于是选择了英国的研究型硕士,之所以没选择1年授课型硕士,是因为研究型硕士待的时间更长,而且可以直接读博士。但是我现在相当迷茫与苦恼,由于没有申到奖学金,我肯定是不会再继续读博了,所以明年就得回国工作,但是我本科学的是桥梁,现在硕士阶段的研究领域又与桥梁和结构无关了,所以我一直在焦虑我回国去什么单位?如果去设计院,人家觉得与国内研究生比,我没做过项目,研究生阶段又不是与桥梁和结构相关的课题,那人家会要我么?如果去事业单位或者甲方,这个得要关系,我觉得我也够呛。所以,我现在很是迷茫与苦恼,一度怀疑自己的选择是不是错误的,放着国内这么好的条件不要,跑出国来,受苦受累的,最后要是回国没有一个好的工作,真的伤心死了。。。真心希望各位前辈能指点一下,或者你们身边有没有类似学土木出国留学的人,他们是怎么考虑和选择的?小弟先谢谢各位了。。。
免费打赏
bear881221
2012年03月24日 21:19:09
2楼
怎么没人回我啊。。。好伤心啊。。。求前辈指点啊。。。
helicopterkv
2012年03月25日 14:48:31
3楼
虽然我帮不上你, 但是帮你顶一下。 希望有人能够帮你解答。
fengzi14
2012年03月25日 19:39:58
4楼
哥告诉你
你可以秒杀国内80%的硕士研究生40%博士生
gudujian9657
2012年03月27日 21:38:44
5楼
虽然我没有留学,身边也没有留学生,但是希望你不要发愁 既然决定回国找工作了,就去试试,也许会有单位需要你这样的人才的。不要气馁,你失去一些东西的同时 也得到了另外一些东西!不要后悔自己的选择,勇敢的往下走!加油,。。。。。
clizheng
2012年04月04日 22:22:39
6楼

信心比黄金更重要。你的英语应该不错吧,现在很多企业都有国外项目。

这不是你的长处吗?
厚积薄发
2012年04月06日 11:57:33
7楼
你是摩羯座的吗?