工程项目管理中监理的角色是什么?
廣铖釨
廣铖釨 Lv.2
2006年10月08日 13:11:51
来自于建筑施工
只看楼主

工程监理是国家在一定范围内强制推行的。在实际工程建设过程中,我们发现很多的监理人员并不能在建设过程中起到应有的作用。这里面有业主方面的原因,也社会上流行的潜规则造成了这种尴尬的局面,究竟如何才能使监理在工程建设中发挥应有的作用,这需要方面的努力。那么如何去做呢?

工程监理是国家在一定范围内强制推行的。在实际工程建设过程中,我们发现很多的监理人员并不能在建设过程中起到应有的作用。这里面有业主方面的原因,也社会上流行的潜规则造成了这种尴尬的局面,究竟如何才能使监理在工程建设中发挥应有的作用,这需要方面的努力。那么如何去做呢?
免费打赏
antiwindy2005
2006年10月08日 17:12:57
2楼
现在监理在工程刚开始时是看 甲方 脸色行事,慢慢的就是看 乙方 脸色行事,什么 原因 我就不说了,大家都明白!!!

什么时候才能够按照自己的原则办事???加强自律,提高素质才是出路啊!!!!
feng737
2006年10月09日 15:45:56
3楼
干段时间就明白拉,其实干什么都不容易啊。我总对总监的工作不满意,但仔细想想,监理也是人啊。
jiao-ao-jiu-bei
2007年06月28日 09:23:06
4楼
我就是没有明白,监理的正确位置是什么
我刚进入这个行业不久,而且我是女的
不知道是不是有什么不方便的地方
我觉得很多都是男的在做这个
我现在在学建筑管理与施工 就是想多了解这个行业
我很喜欢这个行业
所以请大家对我
知无不言 言无不实
谢谢!
mangotse
2007年07月13日 22:00:38
5楼
我也是女生,非常想做室内的工程监理这一块,和工人聊天的时候他们说期待我成为公司里第一个女监理.
一定好多困难,但还是希望能实现梦想:)