关于桥架三通弯头补价差的疑问
663911 Lv.2
2006年10月08日 09:15:47
只看楼主

我工地上弱电桥架增加了300多个弯头三通,根据《浙江省建设工程定额综合解释及相关文件》电部分第17个问题的答案:按延长米计算桥架工程量后,定额内已包括三通、四通、弯头的安装和组合,但其与所占直通桥架的材料价差可以计补。但是这里只是说可以计补,到底一个弯头补多少钱呢? 请问各位高手有没有明确的说法。

我工地上弱电桥架增加了300多个弯头三通,根据《浙江省建设工程定额综合解释及相关文件》电部分第17个问题的答案:按延长米计算桥架工程量后,定额内已包括三通、四通、弯头的安装和组合,但其与所占直通桥架的材料价差可以计补。但是这里只是说可以计补,到底一个弯头补多少钱呢?
请问各位高手有没有明确的说法。
免费打赏
2006年10月08日 13:40:20
2楼
兄弟们给点指点啊.
比如有没有行规规定弯头算直通桥架的几倍长度啊.或者有没有什么五金手册或者信息价上有弯头单价的?
hr411
2006年10月12日 20:25:08
3楼
因为弯通在制作过成中的工序比桥架多好多,材料的利用率又比桥架低.故按重量买的话,单价很定比桥架高.
一般两通算同规格型号桥架的 1.5米
三通 1.3米
四通 2.0米
hr411
2006年10月12日 20:33:32
4楼
上面的三通打错了.一件三通=1.8米桥架
2006年10月14日 13:18:52
5楼
两通?打错了吧.师傅.两通不就是直通吗.
厂家的说法也是说按照系数来计补价差.
但是到底系数应为多少呢.有没有明确的规定.
fourmonster@co163
2006年10月17日 22:37:17
6楼
一样的迷惑
hr411
2006年10月20日 20:38:12
7楼
上弯,下弯,左<右>上弯,左<右>下弯等属于两通.直槽不属于两通的
fifitony001
2006年10月20日 21:45:59
8楼
三通弯头的价钱直接问桥架厂家啊,普通五金店没有的。而且指导价上也没有的,毕竟它不能算主材。