【求助】3极漏电开关下端能否接220V负载?
yucq023
yucq023 Lv.7
2012年03月16日 09:56:51
只看楼主

进线侧为3极漏电开关,如果在其下端接入一个220V的负载,会不会引起3极漏电开关跳闸呢,有哪位兄弟清楚?那么要是我换成4极漏电的话,再接入220V负载就不会出线跳闸了呢?

进线侧为3极漏电开关,如果在其下端接入一个220V的负载,会不会引起3极漏电开关跳闸呢,有哪位兄弟清楚?那么要是我换成4极漏电的话,再接入220V负载就不会出线跳闸了呢?
免费打赏
lyq1196
2012年03月20日 09:17:04
12楼
以前遇到过一个电机箱子,3P漏电开关下引出的二次回路电源 220V的 。一按启动按钮箱子就跳闸。请问跳闸原因是什么?应该如何处理
pdq127
2012年03月20日 09:51:29
13楼
不能接220V的负荷,肯定要跳,
cardan291
2012年03月20日 10:25:48
14楼

2次回路的零线电流绕过了3P漏电断路器的剩余电流互感器,所以要跳闸。
忘记的回忆
2012年03月20日 11:03:38
15楼
3P不可以,因为3P保护的是三根相线,它对N线没有起到保护作用,所以3P只对三相用电设备由保护作用,而4P的把N线也接入了漏电保护,就是说N线也得到了保护,就能接220V设备了,因为220V设备是一根火线和一根零线
scdragon
2012年03月20日 13:05:01
16楼
三极漏保下接220V的话肯定是会跳闸的,四极下可以用的。
ygq789
2012年03月21日 12:29:06
17楼
我感觉要看负荷多大,超过漏电电流肯定不行。
muyuyao
2012年03月21日 23:54:40
18楼
3P不可以,因为3P保护的是三根相线,它对N线没有起到保护作用,所以3P只对三相用电设备由保护作用,而4P的把N线也接入了漏电保护,就是说N线也得到了保护,就能接220V设备了,因为220V设备是一根火线和一根零线

---------完全赞同!!!

有笔误:“所以3P只对三相用电设备由保护作用”中的“由”应该是“有”!!!

3P漏保接220V负载的话,必会因N线漏电而跳闸!!!
wangxf
2012年03月22日 20:23:47
19楼
3极漏电开关接单相负载一定跳闸,4及漏电开关可以接单相负载!
jm050601
2012年03月23日 10:07:58
20楼
不能用,要跳闸的。用4极的漏电开关就可以用了
baobao1003
2012年03月23日 15:01:33
21楼
xxl 学习了