关于桥架弯头三通补价差的疑问
663911 Lv.2
2006年10月06日 15:19:58
只看楼主

我工地上弱电桥架增加了300多个弯头三通,根据《浙江省建设工程定额综合解释及相关文件》电部分第17个问题的答案:按延长米计算桥架工程量后,定额内已包括三通、四通、弯头的安装和组合,但其与所占直通桥架的材料价差可以计补。但是这里只是说可以计补,到底一个弯头补多少钱呢?请问各位高手有没有明确的说法。

我工地上弱电桥架增加了300多个弯头三通,根据《浙江省建设工程定额综合解释及相关文件》电部分第17个问题的答案:按延长米计算桥架工程量后,定额内已包括三通、四通、弯头的安装和组合,但其与所占直通桥架的材料价差可以计补。但是这里只是说可以计补,到底一个弯头补多少钱呢?
请问各位高手有没有明确的说法。
免费打赏
2006年10月06日 16:28:36
2楼
急啊。兄弟们给点指点啊
liujimei139
2006年10月15日 08:09:04
3楼
我来:
(原报价弯头长度+施工增加万头长度)*实际采购弯头每米单价-(原报价弯头长度)*桥架每米单价=弯头差价
2006年10月29日 10:17:16
4楼
看了5秒钟才看懂你的公式。你公式中:
(原报价弯头长度+施工增加万头长度)*实际采购弯头每米单价-(原报价弯头长度)*桥架每米单价=弯头差价,其中
“实际采购弯头每米单价”这个因素是没有书面依据可以说明的,甲方就可以赖掉,说原预算中桥架单价已包括所有弯头(原预算报价中无弯头单价)。
kc2
2006年10月30日 12:42:53
5楼
你所说的是原报价为综合包干价格,即是1M里不管是直线还是弯头都是计那个长度的价格,
如果是这样,那么你就很难去追回了,
如果是按定额之类,那你就可以按弯头的个数点出来,按主材价格要求补价。
此类问题应该属于工程经济的。 建议你到那再进行清晰提问
2006年10月30日 21:45:59
6楼
是按定额,但是原预算里没有三通和弯头的子目。
kc2
2006年11月02日 16:47:07
7楼
报价依据可有明确标出?有按所述,没按当地定额站办法.
gongkechangcheng
2006年11月14日 10:36:01
8楼
这个就有点麻烦了.我们的做法通常是报价时按市场上的计算方法一个弯头按1.5米计算,平弯按1米计算,不规则的U弯和Z弯及三通按2米计算报.否则除非你的价格比较高,不然就有点亏.