东莞大剧院
lonshin
lonshin Lv.3
2006年10月05日 21:19:27
只看楼主

图纸简介: 东莞大剧院位于东莞市新城区中央,与建设中的市民广场相望,总面积39168平方米。大剧院内包括一个1600座歌剧厅、一个400座实验剧场及3个排演厅、地下车库、公共服务空间、交通辅助用房等。建筑局部地下二层,地上八层,总高度为60.60米。东莞大剧院的设计构思是以一个标志性的造型来记录表达了东莞市独特的人文风情,同时也表达了其特有的精神特征。•象一个芭蕾舞演员优雅的舞姿或一个乐队指挥的指挥动作,东莞大剧院的设计构思是以一个曲线的、动态的舞蹈结构向外界传达大剧院内部的音乐和戏剧活动。

图纸简介:

东莞大剧院位于东莞市新城区中央,与建设中的市民广场相望,总面积39168平方米。大剧院内包括一个1600座歌剧厅、一个400座实验剧场及3个排演厅、地下车库、公共服务空间、交通辅助用房等。建筑局部地下二层,地上八层,总高度为60.60米。
东莞大剧院的设计构思是以一个标志性的造型来记录表达了东莞市独特的人文风情,同时也表达了其特有的精神特征。
•象一个芭蕾舞演员优雅的舞姿或一个乐队指挥的指挥动作,东莞大剧院的设计构思是以一个曲线的、动态的舞蹈结构向外界传达大剧院内部的音乐和戏剧活动。
•旋转的圆锥形体形覆以花岗石和玻璃将后台和公共区域区别开来。大堂的窗户向大剧院角落开放,从此处可以看到大剧院的全景。
•歌剧厅和实验剧场之间分界明确,使人们可以独立或同时使用这些设施,确保最经济地综合利用此建筑的功能。
•歌剧厅的设计为不对称布置,以显现东莞大剧院作为音乐厅的特色,使其成为世界的大剧院。在东莞城市中心的城市设计群中,东莞大剧院那旋转的雕刻般的体形,将给人们留下深刻的印象,她独特的造型将象悉尼歌剧院一样成为这个城市的象征。

附件名:20061051160054367429.zip

文件大小:3003K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
aolinhhg
2007年04月16日 13:11:29
12楼
楼主的图真的很不错哦,希望以后我们还能看到更好的图纸,加油哦
这么详细的图纸,真是好不错的,绝对支持分享啊!!!
821205axin
2007年04月19日 21:04:13
13楼
我现在正需要这样的资料,很感谢楼主提供了这样的资料,先下来仔细看看,稍后做评论,先谢谢!万分感谢!!!

lyh--007
2007年04月25日 13:42:00
14楼
这个火锅很像!不知大剧院和饮食有何内在联系。。。。。。
spran
2007年04月26日 13:04:23
15楼
相当不错完整的资料
谢谢楼主的分享
继续给大家带来好资料啊
2007年05月06日 22:43:54
16楼
谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,对于设计有很大的借鉴作用,
望楼主日后继续发扬无私精神
一定要珍惜这得来不易的宝贵资料!
hnhyz2008
2007年05月09日 01:23:41
17楼
我现在正需要这样的资料,很感谢楼主提供了这样的资料,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,先谢谢了!
xinyu1216
2007年05月11日 14:15:44
18楼
在此发表评论!真是经典的资料文件,
太感谢楼主,
一定要珍惜这得来不易的宝贵资料! 向你学习/正好做这样一个项目,真是不错啊!谢谢楼主!
zhezhe1010
2007年05月16日 19:03:37
19楼
东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院 东莞大剧院
shuihuyu
2007年05月21日 10:17:35
20楼
xiexie
chenyong1983
2007年05月23日 00:04:20
21楼
好建筑,好设计,同济大学真是名不虚传的,好好研究一下,认真学习,争取早日能悟出真理