东莞大剧院
lonshin
lonshin Lv.3
2006年10月05日 21:19:27
只看楼主

图纸简介: 东莞大剧院位于东莞市新城区中央,与建设中的市民广场相望,总面积39168平方米。大剧院内包括一个1600座歌剧厅、一个400座实验剧场及3个排演厅、地下车库、公共服务空间、交通辅助用房等。建筑局部地下二层,地上八层,总高度为60.60米。东莞大剧院的设计构思是以一个标志性的造型来记录表达了东莞市独特的人文风情,同时也表达了其特有的精神特征。•象一个芭蕾舞演员优雅的舞姿或一个乐队指挥的指挥动作,东莞大剧院的设计构思是以一个曲线的、动态的舞蹈结构向外界传达大剧院内部的音乐和戏剧活动。

图纸简介:

东莞大剧院位于东莞市新城区中央,与建设中的市民广场相望,总面积39168平方米。大剧院内包括一个1600座歌剧厅、一个400座实验剧场及3个排演厅、地下车库、公共服务空间、交通辅助用房等。建筑局部地下二层,地上八层,总高度为60.60米。
东莞大剧院的设计构思是以一个标志性的造型来记录表达了东莞市独特的人文风情,同时也表达了其特有的精神特征。
•象一个芭蕾舞演员优雅的舞姿或一个乐队指挥的指挥动作,东莞大剧院的设计构思是以一个曲线的、动态的舞蹈结构向外界传达大剧院内部的音乐和戏剧活动。
•旋转的圆锥形体形覆以花岗石和玻璃将后台和公共区域区别开来。大堂的窗户向大剧院角落开放,从此处可以看到大剧院的全景。
•歌剧厅和实验剧场之间分界明确,使人们可以独立或同时使用这些设施,确保最经济地综合利用此建筑的功能。
•歌剧厅的设计为不对称布置,以显现东莞大剧院作为音乐厅的特色,使其成为世界的大剧院。在东莞城市中心的城市设计群中,东莞大剧院那旋转的雕刻般的体形,将给人们留下深刻的印象,她独特的造型将象悉尼歌剧院一样成为这个城市的象征。

附件名:20061051160054367429.zip

文件大小:3003K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lantian2004
2006年10月12日 07:48:52
2楼
怎么看起来中间的建筑好像是浮在空中的,有点不现实。
yx_000123
2006年11月14日 23:06:38
3楼
不错,这个是和东莞的行政中心配套的吧
那里有几幢大的建筑都不错!!!
lonshin
2006年12月01日 23:55:48
4楼
就在行政中心那里的
goldpa
2006年12月03日 14:22:09
5楼
不能下的啊 感觉被欺骗le
zdsjy-1
2007年03月24日 20:29:17
6楼
liyuanzao520
2007年03月26日 09:04:05
7楼
在这里先谢谢楼主啦。先下来再看看先!
飘逸之旅
2007年03月28日 11:20:36
8楼
楼主的图真的很不错哦,希望以后我们还能看到更好的图纸,加油哦
这么详细的图纸,真是好不错的,绝对支持分享啊!!!
tangxiaohua_520
2007年03月30日 22:30:44
9楼
错,这个是和东莞的行政中心配套的吧
tangxiaohua_520
2007年03月30日 22:31:15
10楼
错,这个是和东莞的行政中心配套的吧
inskywetrust
2007年03月30日 22:41:41
11楼
谢谢~~!!