东莞大剧院
lonshin
lonshin Lv.3
2006年10月05日 21:19:27
只看楼主

图纸简介: 东莞大剧院位于东莞市新城区中央,与建设中的市民广场相望,总面积39168平方米。大剧院内包括一个1600座歌剧厅、一个400座实验剧场及3个排演厅、地下车库、公共服务空间、交通辅助用房等。建筑局部地下二层,地上八层,总高度为60.60米。东莞大剧院的设计构思是以一个标志性的造型来记录表达了东莞市独特的人文风情,同时也表达了其特有的精神特征。•象一个芭蕾舞演员优雅的舞姿或一个乐队指挥的指挥动作,东莞大剧院的设计构思是以一个曲线的、动态的舞蹈结构向外界传达大剧院内部的音乐和戏剧活动。

图纸简介:

东莞大剧院位于东莞市新城区中央,与建设中的市民广场相望,总面积39168平方米。大剧院内包括一个1600座歌剧厅、一个400座实验剧场及3个排演厅、地下车库、公共服务空间、交通辅助用房等。建筑局部地下二层,地上八层,总高度为60.60米。
东莞大剧院的设计构思是以一个标志性的造型来记录表达了东莞市独特的人文风情,同时也表达了其特有的精神特征。
•象一个芭蕾舞演员优雅的舞姿或一个乐队指挥的指挥动作,东莞大剧院的设计构思是以一个曲线的、动态的舞蹈结构向外界传达大剧院内部的音乐和戏剧活动。
•旋转的圆锥形体形覆以花岗石和玻璃将后台和公共区域区别开来。大堂的窗户向大剧院角落开放,从此处可以看到大剧院的全景。
•歌剧厅和实验剧场之间分界明确,使人们可以独立或同时使用这些设施,确保最经济地综合利用此建筑的功能。
•歌剧厅的设计为不对称布置,以显现东莞大剧院作为音乐厅的特色,使其成为世界的大剧院。在东莞城市中心的城市设计群中,东莞大剧院那旋转的雕刻般的体形,将给人们留下深刻的印象,她独特的造型将象悉尼歌剧院一样成为这个城市的象征。

附件名:20061051160054367429.zip

文件大小:3003K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
pp19870807
2007年05月23日 20:49:20
22楼
向LZ学习 ……………………
zhouzhineng
2007年05月29日 09:25:22
23楼
怀疑不是同济的
taozi2008zhang
2007年05月29日 19:06:51
24楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~
archigermany
2007年06月19日 23:56:43
25楼
好建筑,好设计,同济大学真是名不虚传的,好好研究一下,认真学习,争取早日能悟出真理
hjl6446629
2007年06月27日 08:50:41
26楼
太好拉 这是谁作的 啊 这是佩服死拉
x1985115
2007年06月28日 18:44:28
27楼
本规划设计以人为本,探索二十一世纪高档住宅区的居住及生活模式,满足居民生活需求,符合现代居住活动规律,创造方便、舒适、安全、优美的21世纪花园式住宅小区。设计既注重对现代商业文化及地域特色的探索,又能充分利用现在的自然环境,加强规划区个性特色的塑造,增强规划区的可识别性和领域归属感
我喜欢
琴瑟在御
2007年07月02日 16:36:51
28楼
感谢楼主的奉献精神,我正在找这方面的图,再次感谢楼主哈,望以后继续发扬共享精神,先下来学习一下.谢谢!
eslic
2007年07月05日 10:25:12
29楼
终于看见大作了,希望163以后多些好作品!
litfish
2007年07月14日 20:33:56
30楼
最近要搞一个行政中心,想从这里找点灵感,谢谢楼主提供了如此好的图纸对我非常有益。
yhh2007
2007年07月15日 21:49:18
31楼
yueshuangqing 认为 [引用] 2007-07-12 18:17:2 希望能从楼主那里学到东西.感谢楼主,楼主真的是有心人,那么多的图上传!谢谢感觉是一套不错的图,感谢楼主
strong5257 认为 [引用] 2007-07-07 08:41:5 图纸设计得很好,让大家学到不少东西,这里更要感谢(网易建筑)为我们铺设的学习交流的平台,让大家收益非浅。去过不少建筑相关的网站,还是网易建筑最好.stussy19860101 认为 [引用] 2007-07-06 22:08:0 图纸设计得很好,让大家学到不少东西,这里更要感谢(网易建筑)为我们铺设的学习交流的平台,让大家收益非浅。去过不少建筑相关的网站,还是网易建筑最好.