给排水 就业&考研
kxy3166
kxy3166 Lv.2
2012年03月14日 23:08:33
来自于学生专栏
只看楼主

现在在南京一高校就读给排水专业,据学校的学长们说本专业就业不是问题,但是我对这个就业完全没有概念。望有经验的或专业人员给以解答。 就我现在了解我们学校给排水出来的大多都会去市政,比如自来水厂污水处理厂自来水公司等,还有很大一部分人回去建筑方面。但是本人愚见给排水在建筑上挑战较多待遇不是很好条件就是艰苦,其实我很想去设计院的但是也知道凭自己的水平要达到要求还有很大一段距离。 想以后在江苏发展,如果谁有可以考虑设计院可以指教指教。毕竟是学在江苏所以很想在江苏,如果有其他地方也有利于专业发展也可以交流。

现在在南京一高校就读给排水专业,据学校的学长们说本专业就业不是问题,但是我对这个就业完全没有概念。望有经验的或专业人员给以解答。
就我现在了解我们学校给排水出来的大多都会去市政,比如自来水厂污水处理厂自来水公司等,还有很大一部分人回去建筑方面。但是本人愚见给排水在建筑上挑战较多待遇不是很好条件就是艰苦,其实我很想去设计院的但是也知道凭自己的水平要达到要求还有很大一段距离。
想以后在江苏发展,如果谁有可以考虑设计院可以指教指教。毕竟是学在江苏所以很想在江苏,如果有其他地方也有利于专业发展也可以交流。
现在我处于大二下学期,除了学化学水力学等没有学到跟专业很密切的课程(大三开),假期的时候也有去自来水厂实践,但是看着身边的人心里压力很大。平时比较闲我也尽量学一些有用的知识,自己特别喜欢程序设计这方面自学了vb c语言和c++但是这些跟专业真的没有很大关系。
如果谁有好的想法建业知道等希望不要吝啬,大家交流交流昂 嘻嘻
免费打赏
gxffeifei
2012年03月16日 22:49:53
2楼
我是08年毕业的,和你一个专业。
本专业培养具备城市给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、工业给水排水工程、水污染控制规划和水资源保护等方面的知识,能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、大、中专院校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发方面工作的给水排水工程学科的高级工程技术人才
我认为如果你有关系的话进入水利局那是不错的选择,如果没有的话那就在学校多学点东西吧 留着以后会有用的
seasonjune
2012年03月17日 17:10:24
3楼
楼主好巧~我也是南京大三的~楼主南京哪个学校啊?南京高校里开设给排水的学校不多啊
kxy3166
2012年03月22日 23:00:43
4楼
谢谢啦
kxy3166
2012年03月22日 23:01:25
5楼
呃 我是河海的 你呢
seasonjune
2012年03月27日 12:35:22
6楼
河海的不愁就业啊~我是南工大的,女生,正在准备考研……
huawuque555
2012年04月12日 20:23:56
7楼
河海不愁就业的,还是被考验了吧
皇朝情侣
2012年04月19日 16:22:44
8楼
我也是在南京上学的,目前也是大三,我现在也很迷茫。。。不知道考研,公务员,还是就业。。。很难。。。