多义线的困惑
xxf110
xxf110 Lv.2
2006年10月02日 15:28:29
只看楼主

请教一下各位,为什么大家画墙体或管道时都用多义线,用直线不行吗,打印时颜色决定线宽就很方便,总感觉多义线不灵活,不方便修改,因为它经常是一个整体

请教一下各位,为什么大家画墙体或管道时都用多义线,用直线不行吗,打印时颜色决定线宽就很方便,总感觉多义线不灵活,不方便修改,因为它经常是一个整体
免费打赏
gqc000077
2006年10月14日 21:59:30
12楼
有时用多段线画了很多,但想改其中一段的时候,发现是一整体,不像直线是一段一段的,我一直很困惑,请问怎么办,谢了
gqc000077
2006年10月14日 22:05:06
13楼
还有,好多设计院出的图,多段线都是小段小段的,怎么画出的,难道每次都输出命令吗
wuxueshen
2006年10月20日 21:42:27
14楼
我也对这个问题很困惑,期待高高手们的高见
zjj_ncu
2006年10月21日 12:03:51
15楼
:),是每次都输出,反正有空格键,你怕什么,一点都不慢.
只要是粗线,我一般都用多义线,其实多义线改起来很方便的,你把整张图纸选中,在特性里改多义线的线宽.好快的.
好有就是跟前面一老兄说的一样视觉上更好.要不一张图纸上全是直线,看了难受.
gqc000077
2006年10月21日 18:10:51
16楼
谢了,你说得有道理,但有些直线的修改命令,好像不适用于多义线,比如延长,或选中拉长和拉伸后整体都变了
gqc000077
2006年10月21日 18:24:04
17楼
有的命令不能修改多义线,比如延长,选中之后的拉长和拉伸等等,有别的方法吗
chaixiaowei
2006年10月22日 20:51:06
18楼
不是有修改多义线的吗?另外连多义线时可以用PE命令呀!那比用另外那个命令要哦快的多!在说有些时候你的需要先改好图形才可以弄成多义线了!