对家附近的道路、建筑等实行三维建模
helicopterkv
2012年03月12日 13:40:04
来自于道路工程
只看楼主

有个想法, 想对家附近的道路、建筑等附近的区域实行三维建模。 现在正在构思。 先找到这个区域的地理信息, 包括坐标 ,高程等。 然后在实地考察, 考察建筑物的外形,颜色,等信息。 然后用软件进行建模。 希望大家说说看, 怎么做好。 都需要做些什么工作才能够实现。需要用到什么软件? 希望大家都来说说。 补充, 就是想做一个家附近的虚拟世界。

有个想法, 想对家附近的道路、建筑等附近的区域实行三维建模。 现在正在构思。 先找到这个区域的地理信息, 包括坐标 ,高程等。 然后在实地考察, 考察建筑物的外形,颜色,等信息。 然后用软件进行建模。
希望大家说说看, 怎么做好。 都需要做些什么工作才能够实现。需要用到什么软件? 希望大家都来说说。
补充, 就是想做一个家附近的虚拟世界。
免费打赏
那年青春
2012年03月13日 14:27:04
2楼
google SketchUp 就行
tianming2010
2012年03月13日 15:07:46
3楼
楼主好,理论上讲3dsmax可以完成,但楼主这要用到多少人力物力啊,关键是用途呢?个人觉得不划算
yy60132027
2012年03月13日 15:43:51
4楼
3dmax同意楼上说的!可工作量有点大
ltst836370
2012年03月13日 15:45:04
5楼
现在拓普康的车载三D扫描仪,开车跑一圈就都有了,不过价格么,估计得几百万吧
yuqiu1212
2012年03月14日 10:04:26
6楼
直接卫星。。。。。。。。
www.465635532.cn
2012年03月15日 09:16:31
7楼
其实不是很难实现,就是费时费力,有条件整到地形图的话那就更好办了,没现成的地形图你先要用google earth找到你家附近那块地,然后保存图片,接着导入cad把现状描出来,然后你就需要一个照相机,把你家附近的建筑、地面等实地情况拍摄下来,紧接着就把cad平面图导入sketchup,记住一定要是专业版才能导dwg格式文件,就是pro版本。参照你现场拍摄的照片用su进行简单的建模,就是做一个草图方案,接着将你做好的方案导入3dmax 进行渲染、优化。 如果要做出效果图,你可能还需要用到photoshop,涉及到的软件有点多,可能够楼主忙活上一段日子了.................
www.465635532.cn
2012年03月15日 09:20:52
8楼

此言差矣,无关划不划算,付出不一定马上就能得到回报,如果楼主利用业余时间去做这模型,我觉得楼主很有上进心,他想学习,咱就不能打击人家的积极性,对吧。........毕竟这个社会多掌握一点技能不是一件坏事.....
helicopterkv
2012年03月25日 15:39:55
9楼
回答的很精彩, 学习了
wyj-wws
2013年04月18日 17:18:51
10楼
这个想法很好,就是比较费时间。
不知LZ做出来了没有?