请教:商务楼没有市政管网,冷热水怎么解决
shuang2012
shuang2012 Lv.4
2012年03月12日 08:44:39
只看楼主

麻烦问一下,哪位大师指导:如果新建商务楼此处没有市政管网,冷热水都怎么解决的啊?热水要求24小时供应,最合理的方法是什么呢?

麻烦问一下,哪位大师指导:如果新建商务楼此处没有市政管网,冷热水都怎么解决的啊?热水要求24小时供应,最合理的方法是什么呢?
免费打赏
jakeoo00
2012年03月13日 15:19:33
12楼
不管是自己开井还是市政接管过来都要与市政沟通,现在城市规划里自己开井已经很难办到手续了,最好还是要求市政开口过来。热水确实是暖通的但水暖不分家,分起来就是给排水提供补水及零星的排水,热水循环由暖通设计.
jakeoo00
2012年03月13日 15:23:07
13楼
不知道外网压力其实对设计来说确实有影响,没法确定直供楼层;其它的都没影响,市政水压再大也不可能让你整个商务楼都用上,一般的压力都只0.2MPA左右。因此大体还是可以设计的
nipeter
2012年03月13日 16:00:09
14楼
这个显然要经过朝廷的允许啊,楼主你不要擅自做主了
shuang2012
2012年03月13日 16:36:48
15楼
呵呵,是啊,可现在就让设计,我在考虑怎么设计呢,先做哪部分,一定不会改动大
shuang2012
2012年03月13日 16:45:09
16楼

如果直接按照没有市政网设计,多层商楼(下两层商娱用,上三层做宾馆),我选择哪种供水方式好呢?
(2)设置水箱的供水方式
(3)设置水泵的供水方式
(4)水泵和水箱联合工作的供水方式
(5)设气压供水装置的供水方式
小方
2012年03月13日 20:38:50
17楼
先解决水源再说其他的,没有市政是个大的情况,要看你水源的具体情况,哪怕打个井也要看出水量吧
小方
2012年03月13日 20:39:51
18楼
正常你这个做法可以考虑水箱+变频,容积式换热器
shuang2012
2012年03月14日 09:11:08
19楼

谢谢!没做过水箱+变频,最好查阅什么资料呢
markovnikov
2012年03月14日 09:35:49
20楼
先找甲方让他们把水源解决了吧,连水源都没有,剩下的就更不用想啦~
liuqiang1006
2012年03月14日 11:21:40
21楼
城市配套设施不完善,政府允许你们开采地下水么?可以的话就打口井作为冷水水源,冷水水源解决了,热水自然不是问题。