【求助】帮忙看看这种破坏是否影响结构安全,谢谢
kent9910
kent9910 Lv.4
2012年03月11日 14:27:27
只看楼主

处600mm高承重梁混凝土保护层被敲掉一角,破损处厚度大概40-50mm,主筋露出,未被破坏 具体情况见前两张照片一处400mm高承重梁混凝土保护层被敲掉两处,破损处厚度大概40-50mm,一处露箍筋,一处未露筋。两处损坏分别是为第三,第四张照片工人准备将电线穿黄腊管埋入其中,外面用水泥砂浆填补想请教一下各位专家,这种情况是否影响结构安全,如果有影响应该如何修补,工程进行中,急盼回复,谢谢!

处600mm高承重梁混凝土保护层被敲掉一角,破损处厚度大概40-50mm,主筋露出,未被破坏
具体情况见前两张照片
一处400mm高承重梁混凝土保护层被敲掉两处,破损处厚度大概40-50mm,一处露箍筋,一处未露筋。
两处损坏分别是为第三,第四张照片
工人准备将电线穿黄腊管埋入其中,外面用水泥砂浆填补
想请教一下各位专家,这种情况是否影响结构安全,如果有影响应该如何修补,工程进行中,急盼回复,谢谢!
谢谢各位的热心回复。补充说明一下这几处都是梁的底部边角处损坏,一根梁髙600mm跨度8米,损坏在距一端2米处(图一,二)另两处是一根400mm高的梁长5米,两端与两根600高的梁链接,此梁一侧链接正常楼板。一侧是卫生间的下沉楼板。下沉楼板下部与梁底同高。两处损坏分别在距一端200mm和1.7米处。我是此房业主,现在十分担心安全问题。请帮忙分析。谢谢

再次感谢各位的帮忙,昨天去看现场工人已经把破损处用水泥砂浆简单封上了,水泥是PC32.5R的混合硅酸盐水泥,普通啥子,配比未知,应该是按常规比例来的,估计在1:3到1:2随便配的。现在补充两张图,各位帮忙看看,这样弄行不行,也看看破损的位置,最郁闷的是看起来根本不用敲掉混凝土,去掉表面抹灰就足够走线了。郁闷啊。

另外借贴再请教一个问题,在承重梁和楼板上打膨胀螺栓最大分别能用多大的可以不影响结构?对间距是否有要求?谢谢。

照片 1.JPG

照片 2.JPG

免费打赏
中国建筑一局
2012年03月16日 13:59:00
12楼
这种现场施工现场确实存在,但就目前中国建筑的短寿命而言,这样施工就睁着眼闭着眼混过去了,如果你是质检人员,一定要严肃处理
ass540452097
2012年03月16日 14:21:00
13楼
比较常见吧 在装修时候
zrs811129
2012年03月16日 16:16:41
14楼
具体部位不是很清楚,如果是关键部位的话应该要补强了。若不是可采用环氧树脂砂浆恢复,千万不要用普通砂浆糊弄。可再传些图片,可看清楚具体说明部位。
zjxuhappy
2012年03月16日 17:29:20
15楼
不放心的话,适当补强下
kent9910
2012年03月16日 18:44:40
16楼
谢谢楼上各位的热心回复。补充说明一下这几处都是梁的底部边角处损坏,一根梁髙600mm跨度8米,损坏在距一端2米处(图一,二)另两处是一根400mm高的梁长5米,两端与两根600高的梁链接,此梁一侧链接正常楼板。一侧是卫生间的下沉楼板。下沉楼板下部与梁底同高。两处损坏分别在距一端200mm和1.7米处。我是此房业主,现在十分担心安全问题。请帮忙分析。谢谢
huenpeng
2012年03月16日 19:08:11
17楼
不会有什么事啊,用些水泥沙补回就可以啦
cgy1988
2012年03月16日 21:14:53
18楼
补一下,应该没有大问题的···
wghxy
2012年03月16日 22:12:39
19楼
帮忙点下连接 谢谢啊
象山-江湖(670911566) 22:09:08
我在赚论坛分数
fcscad
2012年03月16日 22:55:10
20楼
梁的端头剪力是最大的,看样子洞洞不太大,但是最好加固一下
寒冬
2012年03月17日 08:33:17
21楼
当然影响结构安全的,造成这种原因有两种情况:一是设计不合理,有变更造成的,二是施工人员未及时预留管线造成的!