求助——在高压输气管道上方可以新建构筑物吗
dingyaott
dingyaott Lv.2
2012年03月10日 22:06:52
只看楼主

请教论坛各位高手,我是搞水工工程的,新建400米码头。现在码头做了一半,突然被西气东输公司告知,在我码头东侧100米下方有一条过河天然气管道。如果此码头按原设计要求,势必要穿越这个天然气管道。现在就比较麻烦,如果重新征地,工期就来不及了。我现在将管道的详细情况说一下,天然气管道为顶管顶过河的,管道距离地面为18米,管道压力为8MP。我们新建的码头底标高距离地面为8米。即我们新建的码头底部距离天然气管道为10米。现在就不知道我们能不能按照设计要求直接从管道上穿越过去呢?

请教论坛各位高手,我是搞水工工程的,新建400米码头。现在码头做了一半,突然被西气东输公司告知,在我码头东侧100米下方有一条过河天然气管道。如果此码头按原设计要求,势必要穿越这个天然气管道。现在就比较麻烦,如果重新征地,工期就来不及了。
我现在将管道的详细情况说一下,天然气管道为顶管顶过河的,管道距离地面为18米,管道压力为8MP。我们新建的码头底标高距离地面为8米。即我们新建的码头底部距离天然气管道为10米。现在就不知道我们能不能按照设计要求直接从管道上穿越过去呢?
请各位高手帮助,谢谢!
免费打赏
cyx007
2012年07月30日 15:13:50
2楼
不能,查GB50028-2006,48页。地下燃气管道不得从建筑物和大型构筑物的下面穿越
nailuozhicheng
2012年08月03日 11:46:53
3楼
意见同上,但是规范不适宜参考GB50028-2006,上面的朋友所参考的章节只适用于不大于1.6mpa的室外天燃气管道,且GB50028-2006关于安全间距的陈述只限于压力4.0mpa(包括)以下的管道,关于大于1.6mpa但不大于4.0mpa燃气管道安全间距在GB50028-2006第53页6.4节。你们的情况麻烦大着呢,4.0mpa压力DN900以上的管道要求间距至少在70m开外,8.0mpa要求间距肯定更大。
一句话,你们麻烦大了~
frakliu
2012年08月09日 14:39:35
4楼
学习的
fangzai06
2012年10月28日 18:15:36
5楼
嗯,可以试一试
fangzai06
2012年10月28日 18:15:53
6楼