[锅炉]燃气锅炉与输气管道是怎么连接的?
qqq32
qqq32 Lv.2
2007年03月20日 17:11:45
只看楼主

各位高手,谁知道燃气锅炉与输气管道是怎么连接的?连接上有什么特殊要求吗 ?请指教!!谢谢!!

各位高手,谁知道燃气锅炉与输气管道是怎么连接的?连接上有什么特殊要求吗 ?请指教!!谢谢!!
tanzulong
2007年03月21日 08:39:53
2楼
由市政燃气管线接入到阀门井、调压站(调压箱)、燃气计量间、燃气锅炉,燃气锅炉入口连接件锅炉配燃烧器一般都已提供(入口有关断阀、调压阀、燃气电磁阀、燃气高低压保护开关、阀组泄漏保护等),提供一厂家燃烧器入口连接图供参考。
hyy-nuantongwudi
2007年06月07日 11:05:40
3楼
期待高手来解决啊,谢谢啊
gzrlilugzrlilu
2007年09月19日 21:32:55
4楼
呵呵,我简单的和你说一下吧:
如果你搞燃气锅炉的燃气应用输配工程设计,那么,一般情况下,锅炉都带有燃烧机。燃烧机有一个燃气管道接口。把燃气管道连接到接口上就行了。一般燃烧机采用进口的,主要有百得、立威等,燃烧机本体上通常带有稳压、紧急切断阀组。由于燃气公司一般负责到燃烧设备进口阀门处,建议你在接燃烧机阀组之前加设一个阀门(一般用球阀),这个阀门一般叫做燃气控制阀(燃气公司只负责这个阀门到供气点的燃气管道)。在燃气控制阀前面就近要加一路放散管路,放散管用于通气置换、维修重新通气、紧急放散等作用。
不知道我解释得清楚不清楚。
gzrlilugzrlilu
2007年09月19日 21:34:11
5楼
忘记说了,锅炉与燃烧机是单独购买然后组装得,一般由用户自己购买。