T梁混凝土浇筑的顺序
zb_210
zb_210 Lv.3
2012年03月10日 21:46:44
来自于道路工程
只看楼主

求各位大侠指教 T梁的混凝土浇注顺序一定要分层浇注么? 我在网上查了一些相关资料,大家都是按30-50公分分层从一端浇至另一端再浇回来,但是实际实行起来,施工队的一般都不按照这个来。现在我们这里是直接从一端浇完顶板一直浇到另一端,起初我担心开高频时会使已浇注完的翼板和腹板处交结处开裂,但是几片梁下来,并没有出现我担心的这个问题。他们假如分层浇注的话,一般会在浇注梁肋的时候会把翼板弄脏(以前分层浇注时出现过翼板下方有裂缝),再加上现在天气热,翼板上的混凝土非常容易干,浇翼板时没有振到那些先前浇梁肋时遗留在翼板处已经变干的混凝土的话,那就反而会在拆模后翼板下方会出现裂缝。

求各位大侠指教
T梁的混凝土浇注顺序一定要分层浇注么?
我在网上查了一些相关资料,大家都是按30-50公分分层从一端浇至另一端再浇回来,但是实际实行起来,施工队的一般都不按照这个来。现在我们这里是直接从一端浇完顶板一直浇到另一端,起初我担心开高频时会使已浇注完的翼板和腹板处交结处开裂,但是几片梁下来,并没有出现我担心的这个问题。他们假如分层浇注的话,一般会在浇注梁肋的时候会把翼板弄脏(以前分层浇注时出现过翼板下方有裂缝),再加上现在天气热,翼板上的混凝土非常容易干,浇翼板时没有振到那些先前浇梁肋时遗留在翼板处已经变干的混凝土的话,那就反而会在拆模后翼板下方会出现裂缝。
不知道我这个做法对不,请各位指教。
免费打赏
zb_210
2012年03月12日 21:17:33
2楼
郁闷,怎么没人气呢,没有干梁场的么,你们是怎么要施工队浇的啊
雨花石的天空
2017年08月26日 15:00:02
3楼
T梁浇筑一般可以从跨中向支座或者分层浇筑,当分层浇筑时先浇筑马蹄段,再浇筑腹板,最后浇筑翼板。跨中向支座浇筑,可以避免支架不就匀沉降产生混凝土裂缝。
co1505185132678
2017年09月12日 16:39:40
4楼
白猫黑猫·抓到老鼠的就是好猫,现在又几个施工队按流程来了