请教变压器保护的问题
xinshiji168
xinshiji168 Lv.12
2012年03月10日 17:29:19
来自于变压器
只看楼主

现在有个1250KVA的变压器,10KV开关站在离变压器距离1KM的地方,变压器高压侧我需要什么柜子呢?高压开关站放一个变压器综保柜,信号从变压器那边引过来,这样合适吗? 如果不合适的话,该怎么做呢?非常感谢!

现在有个1250KVA的变压器,10KV开关站在离变压器距离1KM的地方,变压器高压侧我需要什么柜子呢?高压开关站放一个变压器综保柜,信号从变压器那边引过来,这样合适吗?
如果不合适的话,该怎么做呢?非常感谢!
免费打赏
xinshiji168
2012年03月11日 12:12:21
22楼

感谢!
明白了,有变压器室,不知道负荷开关比隔离开关价格贵了多少?负荷开关和隔离开关有推荐型号吗?有点知名度的品牌比较好了。把它装在墙上就行了吧。
zyz8438
2012年03月11日 12:23:03
23楼
呵呵,负荷开关有很多种,有敞开式、柜式。有压气式、油浸式、真空式、SF6式等等,价格相差很大。

这方面网上有不少介绍,可以自己去看看,找几家供应商交流交流。

但仅仅作为检修时的一个明显隔离点,用隔离开关就够了。
xinshiji168
2012年03月11日 12:39:21
24楼

好,再次感谢!
sydl18
2012年03月12日 11:32:49
25楼
区管的经验还是很丰富的
xinshiji168
2012年04月04日 19:41:32
26楼

我又来了,现在发现10KV开关站的柜子都是带有761A综保的馈线柜。我是否需要再重新购买一台765A(变压器综保)的柜子?
xinshiji168
2012年04月04日 20:08:00
27楼

变压器的非电量有轻瓦斯、重瓦斯、温度高,我看综保的说明书上画的图,轻瓦斯和温度高接的是“弱电“24V,重瓦斯接的是强电,我能把这几个信号放到一根电缆里走吗?
zyz8438
2012年04月04日 20:25:55
28楼

楼主所说的是否为南瑞继保的PDS-761A线路保护和PDS-765A变压器保护?能否上传相关保护说明书?
cszhangyiping
2012年04月04日 20:32:41
29楼
如果是强电,因为1KM电缆的电容太大,信号几乎不能用。后用36V的直流加中间继电器才解决信号的传递。
xinshiji168
2012年04月05日 07:58:43
30楼

是的,请看134页,有接线图。谢谢

xinshiji168
2012年04月05日 08:02:43
31楼

强电的话1KM不能用?“强电”是DC220V,“弱电”是DC24V,走在一根电缆,距离1KM,来回是2KM,动作信号牢靠否?