球墨铸铁管和钢管、塑料管的连接方法
jackydlf
jackydlf Lv.7
2004年02月25日 11:21:17
只看楼主

请问室外埋地的球墨铸铁给水管和钢管、塑料管的连接方法?我知道可以法兰连接,但法兰连接头好像不可以直接埋地的,是不是?有什么其他的连接方法?

请问室外埋地的球墨铸铁给水管和钢管、塑料管的连接方法?我知道可以法兰连接,但法兰连接头好像不可以直接埋地的,是不是?有什么其他的连接方法?
免费打赏
yuanlei966030
2004年02月25日 20:29:07
12楼
目前用的较多的,室外球墨管一般采用橡胶圈接口,塑料管采用热熔连接,球墨管与塑料管连接采用钢塑过渡接口,接口处设一检修井即可.
1967plcwater
2004年02月25日 20:59:38
13楼
钢管可以焊接,但须做好防腐层;球墨铸铁管承插连接,但多为橡胶圈柔性接口;塑料管,还要看什么材料,一般是熔焊连接
jackydlf
2004年02月26日 14:35:01
14楼
楼上的:我是指球墨管分别和钢管、塑料管(PVC)之间的连接,是不同材质的管道连接。
MZY:球墨管与100及以上的钢管连接采用接轮(打铅口),这种做法的具体是如何的?如果大管径的球墨管接小管径的钢管分支管(小于100)那又用什么办法呢?
我的一个意见是:球墨管和这两种管之间的连接都用法兰连接,在连接处设一个类似阀门井的检修井。不知道有无可以不设检修井的做法呢?
myjmxh
2004年02月27日 10:31:34
15楼
打承插口
hegy6363
2004年02月27日 19:28:30
16楼
如果是同口径,不同材质的两种管道相连,加套管打灰口就行了。
nkzs
2004年02月28日 20:06:35
17楼
球墨管和这两种管之间的连接都用法兰连接,在法兰连接处须做好防腐层,通常采用二布三油即可。
as121129505
2004年02月29日 22:41:23
18楼
可用膨胀水泥的承插接口;也可用法兰连接,做一个检查井就行了。最好是法兰。
sd
2004年03月01日 14:13:09
19楼
铸铁管与塑料管之间的连接宜用法兰连接,不锈钢螺栓联接,直埋应没问题。
zhoushuilong
2004年03月01日 15:59:11
20楼
铸铁管与塑料管之间的连接采用法兰过渡连接,这是最可行的办法。但考虑埋地管道不同材质的连接处,温差应力、沉降等不可预见因素造成的连接处的应变,检查井一定要设,而且还要在该接头两断作相应的技术处理措施。如增加软接头等。
liliping_liu
2004年03月01日 17:23:33
21楼
铸铁管与钢管之间直接焊接,做好防腐;铸铁管与塑料管之间用法兰连接,设检查井。